الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:37 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الدقهلية يتفقدان استاد المنصورة ويتابعان تطوير نزل شباب المنصورة

تفقد وزير الشباب والرياضة، جوهر نبيل، ومحافظ الدقهلية، اللواء طارق مرزوق، الأعمال الإنشائية وعملية تطوير نزل شباب المنصورة، وذلك ضمن الجولة التفقدية التي يقوم بها وزير الشباب والرياضة للمحافظة في إطار متابعة المشروعات الجاري تنفيذها داخل استاد المنصورة، والوقوف على معدلات الإنجاز ونسب التنفيذ على أرض الواقع.

وتفقد الوزير والمحافظ أعمال التطوير الجارية بالمشروع، والتي تشمل تطوير ورفع كفاءة الملعب الرئيسي بنجيل طبيعي، إلى جانب تطوير التراك المحيط به ضمن المرحلة الأولى التي تم الانتهاء منها، كما تابعا تنفيذ المرحلة الثانية الخاصة بمبنى نزل الشباب.

ويقام مبنى نزل الشباب على مساحة متكاملة تضم بدروم ودور أرضي و5 أدوار متكررة، بإجمالي 39 غرفة تستوعب نحو 120 نزيلاً، بالإضافة إلى قاعة محاضرات رئيسية بسعة 70 شخص، ومطعم بسعة 120 شخص، إلى جانب 6 قاعات ورش عمل، بما يجعله مركزا متكاملاً للتدريب والتأهيل واستضافة الفعاليات الشبابية، كما يتضمن المشروع إنشاء بنية تحتية متطورة تشمل خزانات مياه مخصصة للحريق بسعة إجمالية تصل إلى 120 مترًا مكعبًا، بما يعزز من معايير الأمان والسلامة داخل المنشأة.

كما تفقد الوزير والمحافظ فعاليات المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي بالصالة المغطاة باستاد المنصورة، حيث تابعا تدريبات اللاعبين، واطلعا على البرامج الفنية والتأهيلية المقدمة للنشء، والتي تهدف إلى اكتشاف المواهب الرياضية وصقلها وفق أحدث الأساليب العلمية.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن هذه النوعية من المشروعات تمثل محوراً رئيسياً في استراتيجية الدولة لتطوير البنية التحتية الشبابية، ليس فقط من حيث الإنشاء، ولكن من خلال تقديم نموذج متكامل يجمع بين الإقامة والتدريب والتأهيل، بما يسهم في إعداد كوادر شبابية قادرة على المشاركة الفعالة في عملية التنمية.

وأشار الوزير إلى أن نزل الشباب يعد أحد الأدوات المهمة لدعم السياحة الشبابية والرياضية، وخلق بيئة مناسبة لتنظيم المعسكرات والبرامج التدريبية، بما يعزز من الاستفادة الاقتصادية للمنشآت، ويرتبط برؤية الدولة في تحقيق الاستدامة وتعظيم العائد من الاستثمارات الحكومية.

وأكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية أن أعمال التطوير الجارية بـاستاد المنصورة ونزل الشباب تمثل نقلة نوعية حقيقية في دعم وتطوير البنية التحتية الرياضية بالمحافظة، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تسهم في رفع كفاءة المنشآت وتقديم خدمات متكاملة للشباب والرياضيين، بما يواكب توجهات الدولة في تطوير قطاعي الشباب والرياضة.

كما أكد " محافظ الدقهلية " أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف اكتشاف ورعاية المواهب الرياضية، من خلال دعم المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي، بما يسهم في إعداد جيل من الأبطال القادرين على تمثيل مصر في المحافل الرياضية، مشددًا على أهمية الاستمرار في دعم النشء وتوفير بيئة تدريبية متطورة لهم.