الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:36 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الخلافات الزوجية وقت الغضب.. إمام مسجد السيدة نفيسة يضع روشتة للسيطرة قبل الانفجار

أكد الدكتور علي الله الجمال، إمام وخطيب مسجد مسجد السيدة نفيسة، أن الحديث عن استقرار الحياة الزوجية يبدو سهلًا في النظريات، لكن التحدي الحقيقي يظهر عند اشتعال الخلاف وسيطرة الغضب، مشددًا على ضرورة وجود وعي وسرعة في التعامل مع هذه اللحظات حتى لا تتفاقم الأزمات.

وأوضح خلال حوار مع الإعلامية مروة شتلة، ببرنامج "البيت"، المذاع على قناة قناة الناس، اليوم، أن من أهم عوامل استقرار العلاقة وجود تكافؤ بين الزوجين، سواء في الثقافة أو السن أو التعليم أو المستوى الاجتماعي، لأن هذا التوازن يقلل من حدة الخلافات ويقرب وجهات النظر.

وأشار إلى أن الاحترام المتبادل بين الزوجين يمثل حجر الأساس داخل الأسرة، خاصة أمام الأبناء، حيث ينعكس ذلك على سلوكهم وتكوينهم النفسي، مؤكدًا أن العلاقة الناجحة لا تقوم على فرض السيطرة بل على التقدير والتفاهم.

وأضاف أن القوامة في الإسلام هي تكليف ومسؤولية وليست تشريفًا، ما يستدعي من أحد الطرفين المبادرة بالتهدئة واحتواء الموقف عند الغضب، حتى لا تتطور الخلافات إلى مراحل يصعب السيطرة عليها.