الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:02 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

محمد صالح: تحرير سيناء ذكرى غالية وملحمة وطنية جسدت إرادة المصريين

 المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب "حماة الوطن"
المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب "حماة الوطن"

تقدم المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب "حماة الوطن"، بخالص التهنئة والمباركة إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى رجال القوات المسلحة البواسل، وجموع الشعب المصري العظيم، بمناسبة الذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء الغالية.

وأكد صالح أن هذه المناسبة الوطنية ستظل محفورة في وجدان الشعب المصري كرمز للفخر والعزة، مشيراً إلى أنها لم تكن مجرد استرداد للأرض، بل كانت ملحمة تاريخية أثبتت للعالم أجمع قدرة الدولة المصرية على الجمع بين براعة القتال وتفوق التفاوض.

ووجه المستشار محمد مجدي صالح تحية إعزاز وتقدير لأرواح الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً لتراب الوطن، مؤكداً أن تضحياتهم هي الضمانة الأساسية التي منحتنا الاستقرار والأمن القومي الذي نعيشه اليوم.

وأوضح القيادي بحزب حماة الوطن أن الدولة المصرية في ظل القيادة الرشيدة للرئيس السيسي، تخوض معركة "تنمية" شاملة في سيناء لا تقل أهمية عن معركة التحرير، حيث تحولت "أرض الفيروز" إلى مركز للمشروعات القومية والربط الاستراتيجي بالوادي والدلتا.

كما شدد على أن الحزب يضع قضية الوعي وبناء الإنسان على رأس أولوياته، تماشياً مع رؤية الدولة في بناء "الجمهورية الجديدة" التي تحفظ السيادة وتدفع بعجلة البناء والإنتاج.

وقال "إن الذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء هي رسالة للأجيال القادمة بأن مصر لا تفرط في حبة رمل واحدة، وأن العمل والاصطفاف خلف القيادة السياسية هما السبيل الوحيد لمواجهة التحديات الراهنة".

واختتم صالح حديثه بالدعاء لمصر بأن يديم عليها المولى عز وجل نعمة الأمن والأمان، وأن تظل قواتنا المسلحة دائماً هي الدرع والسيف، وأن تستمر مسيرة البناء والتنمية لتشمل كل شبر من أرض مصر المباركة.