الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:58 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

استقرار أسعار الغذاء في مصر اليوم.. هدوء بالأسواق وتوازن بين العرض والطلب

اسعار السلع الغذائية
اسعار السلع الغذائية

سادت حالة من الهدوء النسبي داخل الأسواق المصرية اليوم، مع استقرار ملحوظ في أسعار السلع الغذائية الأساسية، في مؤشر إيجابي يمنح المستهلكين قدرًا من الارتياح بعد موجات متتالية من التقلبات السعرية، وسط متابعة حثيثة لأي مستجدات قد تؤثر على تكلفة المعيشة.

شهدت أسعار الغذاء في مصر، اليوم الأحد 26 أبريل 2026، استقرارًا نسبيًا في مختلف القطاعات، شملت اللحوم والدواجن والأسماك، إلى جانب الخضروات والفاكهة، وذلك في ظل حالة من التوازن بين المعروض وحجم الطلب داخل الأسواق.

ويأتي هذا الاستقرار في توقيت مهم، حيث يواصل المواطنون مراقبة الأسعار اليومية للسلع الأساسية التي تمثل عنصرًا رئيسيًا في ميزانية الأسر، خاصة مع أي تغيرات محتملة قد تنعكس على مستوى الإنفاق والمعيشة.

في سوق اللحوم، استقرت الأسعار عند مستوياتها الحالية، حيث سجل اللحم البلدي نحو 430 جنيهًا للكيلو، والسن 440 جنيهًا، والفخذ 500 جنيه، بينما تراوح سعر المفروم بين 410 و430 جنيهًا، والكبدة بين 400 و500 جنيه، في حين بلغ سعر اللحم الجملي نحو 380 جنيهًا.

كما سجلت اللحوم المجمدة أسعارًا أقل نسبيًا، حيث بلغ سعر اللحوم البرازيلي 250 جنيهًا، والمفروم 240 جنيهًا، والسجق 170 جنيهًا، والكبدة 160 جنيهًا، مع استمرار طرحها بأسعار مخفضة في المنافذ الحكومية.

وفي قطاع الدواجن، حافظت الأسعار على استقرارها، حيث تراوح سعر الفراخ البيضاء للمستهلك بين 92 و95 جنيهًا، والساسو بين 107 و113 جنيهًا، فيما سجلت الدواجن البلدي ما بين 130 و135 جنيهًا.

كما استقرت أسعار البيض لتتراوح بين 115 و117 جنيهًا وفقًا للنوع.

أما الأسماك والمأكولات البحرية، فقد شهدت استقرارًا مع فروق طفيفة بين الأنواع، حيث تراوح سعر البلطي بين 73 و84 جنيهًا، والبوري بين 110 و240 جنيهًا، وقشر البياض بين 190 و310 جنيهات، بينما سجل الجمبري الجامبو مستويات مرتفعة وصلت إلى 1160 جنيهًا للكيلو.

وفي أسواق الخضروات، استقرت الأسعار عند مستويات متباينة، حيث تراوح سعر الطماطم بين 25 و30 جنيهًا، والبطاطس بين 12 و15 جنيهًا، والبصل بين 10 و15 جنيهًا، والكوسة بين 10 و15 جنيهًا، فيما سجل الفلفل الألوان أسعارًا أعلى تراوحت بين 80 و90 جنيهًا.

أما الفاكهة، فقد حافظت على استقرارها النسبي، حيث سجل الموز نحو 30 جنيهًا، والبرتقال 20 جنيهًا، والتفاح بين 50 و115 جنيهًا، والجوافة بين 20 و40 جنيهًا، بينما استمرت الفاكهة الفاخرة في تسجيل مستويات مرتفعة، مثل الكيوي والأفوكادو عند 200 جنيه، والعنب المستورد 160 جنيهًا.

خلاصة المشهد:

يعكس استقرار أسعار الغذاء اليوم حالة من الانضباط النسبي داخل الأسواق، مدعومة بتوافر السلع وتوازن العرض والطلب، إلى جانب الجهود الرقابية المستمرة. ويمنح هذا الاستقرار فرصة مؤقتة لالتقاط الأنفاس، في انتظار ما ستسفر عنه تحركات السوق خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة