الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية

برلماني يطالب وزير الرياضة بتثبيت العاملين بمراكز الشباب على مستوى الجمهورية

النائب عمرو السعيد فهمي، عضو مجلس النواب
النائب عمرو السعيد فهمي، عضو مجلس النواب

 

طالب النائب عمرو السعيد فهمي، عضو مجلس النواب، وزير الشباب والرياضة، بضرورة سرعة تثبيت العاملين بمراكز الشباب على مستوى الجمهورية، في ضوء الدور الحيوي الذي يقومون به في خدمة النشء والشباب.

وأكد فهمي، في بيان له اليوم ، أن العاملين بمراكز الشباب يمثلون ركيزة أساسية في تشغيل المنظومة الرياضية والشبابية، خاصة في ظل وجود عجز واضح وممتد في أعداد الكوادر البشرية داخل العديد من المراكز، الأمر الذي يضع أعباءً إضافية على العاملين الحاليين ويؤثر على مستوى الخدمات المقدمة.

وأوضح فهمي، أن عددًا كبيرًا من هؤلاء العاملين يعملون منذ سنوات طويلة، وتحديدًا منذ عام 2016، بنظام التعاقد أو أوضاع وظيفية غير مستقرة، رغم استمرار الاعتماد عليهم بشكل أساسي في إدارة وتشغيل الأنشطة داخل مراكز الشباب، مشيرًا إلى أن تأخر حسم ملف تثبيتهم يخلق حالة من عدم الاستقرار الوظيفي ويؤثر سلبًا على الأداء العام.

وطالب عضو مجلس النواب، بضرورة التحرك العاجل لدراسة هذا الملف بشكل جاد وشامل، ووضع آلية واضحة لتوفيق أوضاع العاملين، مع مراعاة سنوات الخبرة التي تجاوزت في بعض الحالات أكثر من 6 سنوات، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه الكوادر في سد العجز القائم بدلًا من استمرار الاعتماد على التعاقدات المؤقتة.

واختتم النائب عمرو فهمي بيانه، بالتأكيد على ثقته في حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم استقرار العاملين داخل مراكز الشباب، بما يسهم في تطوير المنظومة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لشباب مصر.