الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:22 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ على المشاهد والرهان على ”حبتين” محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو

ناقد رياضي: فوز الأهلي بالدوري معجزة.. والزمالك يخشى كابوس الرمق الأخير

أكد تامر يسري، الناقد الرياضي، أن مباريات القمة بين قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك دائمًا ما تضرب بجميع التوقعات عرض الحائط، قائلاً: "رغم أن المؤشرات قبل اللقاء كانت تصب في مصلحة الزمالك، إلا أن الأهلي فاجأ الجميع باستعادة روحه المعهودة وتألق لاعبيه ليحققوا فوزًا مستحقًا وكبيرًا".

وأشاد “يسري”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية جولي أمين، ببرنامج “النص الحلو”، المذاع على قناة “الحدث اليوم”، بالمشهد الحضاري الذي خرجت به المباراة، مشيرًا إلى أن الروح الرياضية كانت العنوان الأبرز بين الجماهير واللاعبين، مما أضفى حالة من البهجة داخل استاد القاهرة تليق بحجم الكرة المصرية.

ووصف الموسم الحالي بالاستثنائي نظرًا لاستمرار حالة التشويق والساسبنس في حسم اللقب حتى الرمق الأخير، حيث يتبقى جولتان فقط لكل فريق.

وعن حظوظ الأهلي في اقتناص درع الدوري، قال: “فوز الأهلي بالدوري هذا الموسم سيعتبر معجزة، لأن الأمر لم يعد بين أقدام لاعبيه فقط، بل يعتمد على تعثر المنافسين الزمالك وبيراميدز”.

وحذر من الحالة النفسية للاعبي الزمالك عقب الهزيمة، موضحًا أن التاريخ يشير إلى أن الفريق الأبيض يواجه صعوبة في الاستفاقة السريعة إذا تعثر في الأمتار الأخيرة من البطولة.

واستحضر ذكريات دوري سيد عبد النعيم الشهير، حين خسر الأهلي اللقب في الجولة الأخيرة أمام إنبي ليذهب الدرع للزمالك بشكل غير متوقع، مؤكدًا أن الأجواء الحالية تتشابه كثيرًا مع تلك الفترة، وأن المعجزة قد تحدث ليبقى الدوري في الجزيرة، أو يذهب لبيراميدز، في حال استمر تعثر الزمالك في الجولتين القادمتين.