الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:07 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

ثبات أسعار العملات في البنوك المصرية اليوم الأحد 3 مايو 2026 والدولار يحافظ على مستواه

اسعار العملات
اسعار العملات

استهلت البنوك المصرية تعاملاتها اليوم الأحد 3 مايو 2026 بحالة من الاستقرار في أسعار صرف العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه، مع عودة النشاط المصرفي بعد العطلة الأسبوعية، وسط ترقب لتحركات السوق خلال الفترة المقبلة.

سجلت أسعار العملات الأجنبية والعربية استقرارًا ملحوظًا داخل البنوك العاملة في السوق المصرية خلال بداية تعاملات اليوم، دون تغييرات كبيرة مقارنة بآخر مستويات تم تسجيلها قبل الإجازة.

وحافظ الدولار الأمريكي على استقراره، حيث سجل في البنك الأهلي المصري وبنك مصر نحو 53.57 جنيهًا للشراء و53.67 جنيهًا للبيع، بينما بلغ في بنك الإسكندرية 53.47 جنيهًا للشراء و53.67 جنيهًا للبيع. وفي البنك التجاري الدولي، استقر سعر الدولار عند 53.55 جنيهًا للشراء و53.65 جنيهًا للبيع، فيما سجل في بنك التعمير والإسكان نحو 53.57 جنيهًا للشراء و53.67 جنيهًا للبيع، ما يعكس حالة من التوازن في تداول العملة الأمريكية داخل الجهاز المصرفي.

وعلى مستوى العملات العربية، استقر سعر الريال السعودي عند 14.23 جنيهًا للشراء و14.31 جنيهًا للبيع، كما سجل الدرهم الإماراتي نحو 14.57 جنيهًا للشراء و14.61 جنيهًا للبيع.

فيما واصل الدينار الكويتي تصدره قائمة العملات الأعلى قيمة، ليسجل نحو 169.63 جنيهًا للشراء و174.99 جنيهًا للبيع. أما العملات الأوروبية، فقد استقر اليورو عند 62.44 جنيهًا للشراء و62.90 جنيهًا للبيع، بينما سجل الجنيه الإسترليني نحو 72.08 جنيهًا للشراء و72.64 جنيهًا للبيع.

ويأتي هذا الاستقرار في ظل توازن العرض والطلب داخل السوق المصرفية، إلى جانب استقرار المؤشرات الاقتصادية نسبيًا، ما يساهم في الحفاظ على هدوء أسعار الصرف خلال الفترة الحالية.

موضوعات متعلقة