الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:10 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

النائب مصطفى مزيرق: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. ورسائل الرئيس السيسي حاسمة ورادعة

النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب


أكد النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب، أن تصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن إدانة استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، تعكس موقفًا مصريًا ثابتًا لا يقبل المساومة تجاه أمن واستقرار دول الخليج العربي، باعتباره امتدادًا مباشرًا للأمن القومي المصري. 

وشدد مزيرق على أن ما أعلنه الرئيس من أن “أمن الإمارات ودول الخليج خط أحمر” هو رسالة واضحة وقوية لكل من يحاول المساس بأمن الأشقاء، بأن مصر تقف صفًا واحدًا في مواجهة أي تهديدات.


وأوضح أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي تتبنى نهجًا قائمًا على دعم الاستقرار الإقليمي ورفض أي اعتداءات تمس سيادة الدول العربية، مشيرًا إلى أن الإدانة الصريحة للعدوان الإيراني على الإمارات تؤكد التزام مصر بالشرعية الدولية وبمبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في شؤون الآخرين.


وأضاف مزيرق أن العلاقات المصرية الإماراتية تمثل نموذجًا فريدًا للتكامل والتعاون العربي، وهو ما يفرض على الجميع الدفاع عنها ضد أي محاولات للنيل منها، لافتًا إلى أن مصر لم ولن تتخلى عن دورها التاريخي في حماية الأمن العربي الجماعي.


وأشار إلى أن توقيت هذه التصريحات مهم للغاية، في ظل التحديات المتصاعدة التي تشهدها المنطقة، ما يستدعي توحيد الصفوف العربية وتعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الإقليمية.

 واختتم حديثه بالتأكيد على أن الشعب المصري يقف خلف قيادته السياسية في دعم الأشقاء بالإمارات، وأن وحدة المصير العربي هي السبيل الوحيد للحفاظ على استقرار المنطقة.