الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:49 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم

محافظ البحر الأحمر: محطة مياه حلايب نموذج لنجاح المشروعات الخدمية بالمحافظة

الدكتور وليد البرقي،  محافظ البحر الأحمر
الدكتور وليد البرقي،  محافظ البحر الأحمر

أكد الدكتور وليد البرقي،  محافظ البحر الأحمر، أن استراتيجية الزيارات الميدانية بمحافظة البحر الأحمر تقوم على التحرك المستمر داخل جميع المدن دون الاكتفاء بزيارة واحدة، موضحًا أنه خلال الشهرين الماضيين تم زيارة عدد كبير من المدن أكثر من مرة، وأن آخر زيارة للجنوب جاءت بعد نحو شهر ونصف من توليه منصبه.

وأوضح "البرقي"، خلال لقاءه مع الإعلامي محمود الشريف، ببرنامج "مراسي"، عبر شاشة "النهار"، أن الهدف من هذه الزيارات كان متابعة المشروعات التي يجري الانتهاء منها، والتأكد من دخولها الخدمة بالفعل، مشيرًا إلى أن من أبرز هذه المشروعات محطة المياه في حلايب، والتي تم تشغيلها، وكان هو من أوائل من تذوق إنتاجها خلال وجوده هناك.

وأضاف البرقي أن الزيارة لم تكن مجرد تفقد للمشروعات، بل شملت أيضًا الاستماع المباشر للأهالي والتواصل معهم عن قرب، إلى جانب التركيز على ملف تحسين جودة الحياة، وليس فقط الخدمات الأساسية، موضحًا أنه تم تفقد عدد كبير من المشروعات الاستثمارية، مثل الموانئ والمجازر والحجر البيطري، بالإضافة إلى مقرات جديدة لتقديم الخدمات للمواطنين داخل المدن.

وأشار إلى أن الجولة شملت أيضًا قطاعات الشباب والرياضة والملاعب والمدارس والمراكز الصحية والمستشفيات، مؤكدًا أن الهدف هو الوقوف على كل أوجه الخدمات المقدمة للمواطن على أرض الواقع، والاستماع لشكاوى الأهالي والعمل على حلها بشكل مباشر.

وفيما يتعلق بالمشروعات التنموية، أكد المحافظ أنه تم تنفيذ مشروع ممشى سياحي في شلاتين وحلايب، تنفيذًا لتوجيهات تحسين جودة حياة المواطنين، موضحًا أن التنمية لا تقتصر على الخدمات فقط بل تشمل أيضًا الخدمات الترفيهية، مشيرًا إلى ملف السكن البدوي، مؤكدًا أنه تم اتخاذ قرارات جريئة لمعالجة بعض المعوقات الإدارية، والعمل على تسكين الأهالي في الوحدات الجديدة، حيث انتقل بالفعل عدد من الأسر، وجارٍ استكمال باقي الوحدات، مع التأكيد على استغلال كافة الأصول غير المستغلة لخدمة المواطنين بدلًا من تركها خالية.

وأوضح أن المحافظة تعمل وفق رؤية شاملة باعتبارها محافظة البحر الأحمر بالكامل وليس مدينة واحدة، مشيرًا إلى أن التواصل مع المواطنين يتم بشكل مباشر أو هاتفي، مع الاستجابة الفورية للمشكلات على أرض الواقع.