الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:47 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا

وزير الصناعة يبحث مع وفد مجموعة شركات غوروك التركية Gürok Group خطة المجموعة لإقامة مشروع صناعي في مصر

عقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، لقاءً موسعًا مع وفد مجموعة شركات غوروك التركية Gürok Group برئاسة السيدة/ أسين غورال أرغات، نائب رئيس المجموعة، لبحث خطة المجموعة لإقامة مشروع صناعي جديد في مصر يستهدف التصدير إلى الأسواق الخارجية، وقد حضر اللقاء المهندس/ محمد سامي، مساعد الوزير للشؤون الاستراتيجية، إلى جانب عدد من قيادات الوزارة.

واستعرض الاجتماع ملامح أحد المشروعات الصناعية التي تعتزم المجموعة تنفيذها في مصر، والمتخصص في إنتاج أدوات المائدة الزجاجية على مساحة 150 ألف متر مربع، بما يسهم في توفير نحو 1000 فرصة عمل جديدة، كما تناول الاجتماع جهود المجموعة في استخدام أحدث التكنولوجيات الصناعية، إلى جانب تطبيق نظم متطورة لترشيد استهلاك الطاقة والمياه وتعزيز كفاءة العمليات الإنتاجية.

وفي مستهل اللقاء أكد الوزير دعم ومساندة وزارة الصناعة لكل المصنعين الجادين الراغبين في إقامة صناعات حقيقية تسهم في نقل التكنولوجيا للصناعة المصرية وتشغيل العمالة وبناء ورفع كفاءة القدرات المحلية، مشيراً إلى أن الوزارة على أتم استعداد لتقديم كافة سبل الدعم للمجموعة في إزالة أي تحديات تواجهها في سبيل إقامة مصنعها في مصر وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية سواء داخل الوزارة أو خارجها، بما يسهم في تسريع وتيرة الإجراءات ودخول المصنع طور التشغيل.

واستعرض الوزير خلال اللقاء الحوافز الاستثمارية التي تتيحها الدولة حالياً لقطاع الصناعة باعتباره قاطرة التنمية الاقتصادية الشاملة والتي يمكن للمجموعة الاستفادة منها وخاصة حوافز التصدير.

ومن جانبها أكدت السيدة/ أسين غورال أرغات، نائب رئيس مجموعة شركات غوروك التركية Gürok Group حرص المجموعة على توسيع استثماراتها في السوق المصرية، باعتبارها إحدى أهم الأسواق الاستراتيجية للمجموعة في المنطقة، فضلًا عن كونها بوابة رئيسية لصادراتها إلى أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا، مشيرةً إلى أن المجموعة تُعد خامس أكبر منتج للمنتجات الزجاجية على مستوى العالم، كما تصدر منتجاتها إلى نحو 140 دولة.