الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:33 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ أسيوط: مكتبة مصر العامة تواصل دورها في نشر الثقافة وتنمية الوعي الأدبي والفكري

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أهمية الدور الثقافي والتنويري الذي تقوم به مكتبة مصر العامة بالمحافظة في نشر الوعي الأدبي والفكري، من خلال تنظيم الندوات واللقاءات الفكرية التي تسهم في تنمية الوعي الأدبي والإبداعي لدى الشباب والمهتمين بالشأن الثقافي، وذلك في إطار توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مكتبة مصر العامة، برئاسة هاجر محروس مدير فرع المكتبة، نظمت فعالية جديدة ضمن سلسلة "جلسات السعادة"، جاءت بعنوان "الرواية.. ما لها وما عليها"، بمشاركة نخبة من الأدباء والمثقفين والمهتمين بالأدب، من بينهم أعضاء نادي القصة بالمكتبة برئاسة الأديب علي عبد الرازق، وذلك في إطار حرص المكتبة على دعم الأنشطة الثقافية والأدبية التي تشجع على الحوار وتبادل الخبرات بين المبدعين.

وأشار المحافظ إلى أن الجلسة، التي أدارها الأديب أيمن رجب، شهدت مناقشات ثرية حول فن الرواية ودورها في التعبير عن قضايا المجتمع، إلى جانب تناول عدد من الرؤى النقدية المتعلقة بالكتابة الروائية وأثرها في تشكيل الوعي الثقافي وتعزيز الحس الإبداعي لدى القراء والكتاب.

وأكد اللواء محمد علوان استمرار دعم المحافظة لكافة الفعاليات الثقافية والفكرية التي تسهم في اكتشاف المواهب وتنمية القدرات الإبداعية، مشيدًا بالدور الحيوي الذي تؤديه مكتبة مصر العامة في احتضان الأنشطة المتنوعة التي تعزز من مكانة أسيوط الثقافية وتلبي اهتمامات مختلف فئات المجتمع.