الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:13 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة

من ”تيمور وشفيقة” إلى ”الفرنساوي”.. عودة محمد ظاظا للدراما بعد غياب 20 سنة

بعد غياب يقارب 20 عامًا منذ ظهوره في فيلم "تيمور وشفيقة"، يعود الفنان محمد ظاظا إلى الساحة الفنية من جديد من خلال مشاركته في مسلسل "الفرنساوي"، مع الفنان عمرو يوسف.

ويجسد محمد ظاظا خلال أحداث الفرنساوي شخصية "حافظ"، البودي جارد والذراع الأيمن لـ"يوسف عدلي ثابت" الذي يقدم شخصيته الفنان سامي الشيخ، حيث يشاركه في تنفيذ العديد من الأعمال المشبوهة والعمليات غير القانونية، وسط أجواء مليئة بالمطاردات والمواجهات العنيفة.

كما يقدم ظاظا عددًا من مشاهد الأكشن المهمة ضمن الأحداث، من أبرزها المشهد الذي يعتدي خلاله على الفنان عمرو يوسف، في واحدة من المواجهات التي تشهد تصاعدًا كبيرًا في سياق العمل، بالإضافة إلى مشاركته جمهوره بصور خاصة من كواليس التصوير عبر السوشيال ميديا.

ويعود محمد ظاظا لعالم التمثيل بعد غياب عشرين سنة منذ آخر أعماله بفيلم "تيمور وشفيقة" رفقة منى زكي وأحمد السقا والذي صدر عام 2007، حيث اختفى من وقتها عن الساحة الفنية إثر انشغاله بحياته الخاصة وعمله في مجال السياحة، في حين بزغ نجم ابنته ريتال ظاظا في عالم الدراما مؤخرا بعدة أعمال، من بينها مسلسلي "فاتن أمل حربي" و"فراولة" مع نيللي كريم، و"مذكرات زوج" مع طارق لطفي.

وتدور أحداث "الفرنساوي" في إطار درامي تشويقي مليء بالإثارة والغموض، حول المحامي "خالد الفرنساوي" الذي يجسد شخصيته عمرو يوسف، والذي يعتمد على ذكائه وقدرته على استغلال الثغرات القانونية لصالح موكليه.

ويشارك في بطولة مسلسل الفرنساوي كل من عمرو يوسف، سامي الشيخ، عائشة بن أحمد، جمال سليمان، وإنجي كيوان، ومن المقرر عرض الحلقتين السابعة والثامنة من المسلسل يوم الجمعة المقبل، وسط حالة من الترقب من الجمهور حيث ستكشف تطورات جديدة حول محاولة "خالد الفرنساوي" إثبات تورط "يوسف عدلي ثابت" في جريمة القتل مع ظهور خاص لشخصية "حافظ" لمحمد ظاظا.

موضوعات متعلقة