الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:17 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

أسوان تتألق رقميًا.. رئيس الوزراء يكرّم ”عمرو لاشين” لتفوق 58 طالبًا في شهادات «سيسكو» العالمية

جانب من تكريم محافظ أسوان
جانب من تكريم محافظ أسوان
أسوان


 شهد الدكتور مصطفى مدبولي، نيابة عن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الاحتفالية الكبرى التى نظمها صندوق تطوير التعليم بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتسليم 2000 رخصة دولية معتمدة للطلاب والخريجين فى مجالات التكنولوجيا واللغات الأجنبية والعمل الحر، ضمن مبادرات "صيف رقمى"، و"شتاء رقمى"، و"كن مستعدًا",في إطار دعم الدولة المصرية للتحول الرقمى وبناء قدرات النشء والشباب.

وشهدت الاحتفالية تكريم المهندس عمرو لاشين، تقديرًا لتميز محافظة أسوان فى مبادرة "شتاء رقمى"، بعد حصول 58 طالبًا وطالبة من أبناء المحافظة على الشهادة الدولية العالمية من شركة Cisco، عقب اجتيازهم 16 موديول تدريبيًا فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والمهارات الرقمية.

وأكد رئيس الوزراء، خلال كلمته، أن الدولة المصرية تؤمن بأن الاستثمار الحقيقى يبدأ من الإنسان المصرى، مشيرًا إلى أن تسليم الرخص الدولية يعكس توجهًا استراتيجيًا واضحًا نحو إعداد جيل قادر على المنافسة فى سوق العمل العالمية، وصناعة مستقبله بالاعتماد على المهارات الرقمية واللغات الأجنبية والعمل الحر.

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولى أن معايير التنمية الحديثة أصبحت ترتبط بقدرة الدول على إعداد كوادر بشرية مؤهلة تمتلك مهارات التكنولوجيا وريادة الأعمال، خاصة فى ظل التوسع العالمى فى أنماط العمل عن بُعد وتصدير الخدمات الرقمية.

وشهدت الاحتفالية حضور عدد من الوزراء والمحافظين، من بينهم الدكتورة منال عوض، والسيد محمد عبد اللطيف، والدكتور محمد فريد صالح، والدكتور أحمد رستم، إلى جانب ممثلى الاتحاد الأوروبى، والوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ، وعدد من المنظمات الدولية والشركات العالمية.

كما تم خلال الفعاليات الإعلان عن إطلاق "مبادرة المليون رخصة دولية" بالتعاون مع شركة سيسكو العالمية، بجانب تدشين "مرصد سوق العمل الدولى"، فى خطوة تستهدف تعزيز جاهزية الشباب المصرى لمتطلبات سوق العمل المستقبلية.

 

موضوعات متعلقة