الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:36 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

النائب العام يستقبل النائب العام لمدينة جوانزو الصينية لبحث تعزيز التعاون القضائي

استقبل النائب العام المستشار محمد شوقي، بمقر مكتبه، السيد فينج چيان النائب العام لمدينة جوانزو بجمهورية الصين الشعبية؛ وذلك في إطار تعزيز أوجه التعاون القضائي والقانوني بين النيابتين، وتدعيم مسارات الشراكة المؤسسية، وتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء، رحب السيد المستشار النائب العام بالضيف الكريم، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية والإستراتيجية التي تجمع جمهورية مصر العربية وجمهورية الصين الشعبية، وما تشهده من تطور متنام في مختلف المجالات، لا سيما في مسارات التعاون القانوني والقضائي، وتبادل الخبرات الفنية، وبناء القدرات المؤسسية.

كما استعرض الجانبان أوجه التعاون القائم بين النيابة العامة المصرية والجهات القضائية والادعائية بجمهورية الصين الشعبية، وبحثا سبل تعزيز التنسيق في مجالات مكافحة الجريمة المنظمة، والجرائم العابرة للحدود، والجرائم السيبرانية، وتبادل الخبرات في مجالات التحول الرقمي، وتطوير آليات العدالة الجنائية، والتدريب والتأهيل الفني لأعضاء النيابة العامة.

وأشاد النائب العام لمدينة جوانزو بما تشهده النيابة العامة المصرية من تطور مؤسسي ملحوظ، وما حققته من خطوات متقدمة في مجالات الرقمنة، وتطوير البنية التحتية العدلية، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة، بما يعكس رؤية الدولة المصرية في تحديث منظومة العدالة وتعزيز كفاءتها.

وفي ختام الزيارة، أكد الجانبان حرصهما على استمرار التنسيق والتعاون المشترك، بما يسهم في ترسيخ أواصر الشراكة القانونية والقضائية، وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة؛ تحقيقًا للمصالح المشتركة، ودعمًا لجهود العدالة وسيادة القانون.

هذا، وقد تبادل الجانبان الدروع التذكارية، تعبيرًا عن عمق العلاقات الودية والتقدير المتبادل بين المؤسستين القضائيتين.