الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:15 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

كيف حسم الزمالك لقب الدوري أمام سيراميكا كليوباترا؟

الزمالك وسيراميكا كليوباترا
الزمالك وسيراميكا كليوباترا

أكد الناقد الرياضي أدهم عبد الرحيم أن فريق نادي الزمالك استحق التتويج بلقب الدوري المصري موسم 2026، مشيرًا إلى أن الفريق نجح في تحقيق البطولة رغم ظروف صعبة وأزمات عديدة واجهته طوال الموسم.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد تقديم محمد جوهر وحياة مقطوف أن الزمالك عانى من أزمات كبيرة، أبرزها إيقاف القيد وتكرار مشكلات المستحقات المالية للاعبين، إلا أنه تمكن من الحفاظ على صدارة الدوري لفترة طويلة تجاوزت شهرين ونصف، وهو ما يعكس قوة الفريق واستقراره الفني.

وأشار إلى أن أداء الزمالك في المباراة الحاسمة أمام سيراميكا كليوباترا كان يعتمد على تحقيق الفوز أكثر من تقديم أداء ممتع، مؤكدًا أن الفريق نجح في إغلاق خطوطه الدفاعية بشكل جيد، ولم يسمح بفرص خطيرة للمنافس باستثناء ركلة جزاء تصدى لها الحارس ببراعة.

وأضاف أن الفريق قدم موسمًا مستقرًا إلى حد كبير، خاصة خلال فترة قيادة المدرب معتمد جمال، حيث حقق سلسلة انتصارات متتالية ساهمت في ترسيخ صدارته، مشيرًا إلى أن خسارتين في نهاية الموسم لم تؤثرا على موقعه في القمة، مؤكدا أن الزمالك لم يتأثر نفسيًا بخسارة بطولة الكونفدرالية، موضحًا أن التحضير الذهني الجيد قبل المباراة الأخيرة كان له دور كبير في ظهور الفريق بشكل متماسك وقدرته على حسم اللقب.

وعن أبرز نجوم الموسم، اختار اللاعب بيزيرا كأفضل لاعب، مؤكدًا أنه قدم أداءً مميزًا وساهم بشكل كبير في تتويج الفريق بفضل أهدافه الحاسمة.