الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:36 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

النائب محمد أبو العلا: الاتصال المشترك مع الرئيس السيسي يؤكد أن مصر تمثل مركز التوازن وصوت الحكمة في المنطقة


أكد النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري، عضو مجلس الشيوخ أن مشاركة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاتصال الهاتفي المشترك مع الرئيس الأمريكي وعدد من قادة الدول العربية والإقليمية تعكس بوضوح الثقل السياسي والدبلوماسي المتزايد للدولة المصرية، والدور المحوري الذي تضطلع به في إدارة الأزمات الإقليمية ومنع انزلاق المنطقة إلى مزيد من الصراعات.

وقال أبو العلا إن التحرك المصري في هذا التوقيت الدقيق يجسد رؤية استراتيجية قائمة على تعزيز الاستقرار وفتح مسارات سياسية جادة للحوار، مشيرًا إلى أن مصر لم تتخلَّ يومًا عن دورها التاريخي في دعم القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والحفاظ على وحدة وسلامة المنطقة.

وأضاف رئيس حزب العربي الناصري أن دعوة الرئيس السيسي إلى استثمار الفرصة السياسية والدبلوماسية المتاحة تعكس إدراكًا عميقًا لطبيعة المرحلة الراهنة، التي تتطلب تنسيقًا دوليًا واسعًا لمنع تفاقم التوترات واحتواء الأزمات قبل تحولها إلى صراعات مفتوحة.

وأشار إلى أن تشاور قادة العالم مع الرئيس السيسي يعكس مكانة مصر باعتبارها طرفًا أساسيًا في معادلة الاستقرار الإقليمي، وركيزة رئيسية في أي جهود تستهدف إعادة التوازن إلى منطقة الشرق الأوسط.

وأكد أبو العلا أن السياسة الخارجية المصرية نجحت في ترسيخ مفهوم “الدولة العاقلة” التي تتحرك وفق حسابات دقيقة تراعي مصالح الشعوب وتقدم الحلول الواقعية بدلًا من سياسات التصعيد، لافتًا إلى أن هذا النهج أكسب مصر احترامًا دوليًا واسعًا.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن مصر ستظل قوة محورية في دعم مسارات السلام، وصوتًا داعمًا للحلول السياسية العادلة، وقادرة على قيادة جهود التهدئة في ظل ما تمتلكه من خبرات تاريخية وثقل إقليمي مؤثر.