الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:07 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات

أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين
حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين

قال حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين، إن الموقف المصري الفوري والصارم بإدانة الهجوم الإيراني الإرهابي على مطار الكويت الدولي، يجسد الثوابت السيادية الراسخة للقاهرة، ويؤكد للقاصي والداني أن أمن الأشقاء في الخليج العربي ليس محلًا للمناورة أو التهاون، بل هو امتداد عضوي لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.

وأكد "أشرف"، في بيان، أن استهداف منشأة مدنية حيوية تخدم حركة الملاحة الدولية مثل مطار الكويت الدولي، ليس مجرد خرق عسكري مدان، بل هو جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاك صارخ للقانون الدولي ومواثيق الأمم المتحدة، موضحًا أن هذا التصعيد الإيراني غير المحسوب يمثل محاولة بائسة لخلخلة الاستقرار الإقليمي وتوسيع رقعة الصراع في المنطقة عبر استهداف دولة عربية شقيقة طالما كانت رمزًا للدبلوماسية الحكيمة والسلام.

وثمن أمين لجنة الشباب بحزب المصريين، ما جاء في بيان الخارجية المصرية؛ فالقاهرة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تبعث برسالة ردع استراتيجية واضحة واشتباك دبلوماسي حازم، مفادها أن مصر تقف بكامل ثقلها السياسي والعسكري خلف دولة الكويت الشقيقة؛ أميرًا وحكومة وشعبًا، وتدعم كافة ما تتخذه الدولة الكويتية من تدابير وإجراءات سيادية لحماية أراضيها وصون سلامة مواطنيها ومنشآتها الحيوية.

وطالب المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالخروج من دائرة البيانات الشاجبة إلى اتخاذ إجراءات رادعة وحاسمة على الأرض تُلزم الجانب الإيراني باحترام سيادة الدول والكف عن استهداف مقدرات الشعوب العربية، موضحًا أن المنطقة والعالم يعيشان مرحلة حرجة لا تحتمل هذه المغامرات الميدانية التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.