الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:47 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا

ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

اسعار مواد البناء
اسعار مواد البناء

شهدت أسعار مواد البناء في مصر، اليوم، تحركات محدودة داخل الأسواق، وسط حالة من الاستقرار النسبي في أغلب الخامات الأساسية، مع ارتفاع طفيف في أسعار الحديد وتراجع محدود للأسمنت الرمادي، بينما حافظت باقي مواد البناء على مستوياتها دون تغيرات ملحوظة.

وسجل متوسط سعر طن الحديد الاستثماري نحو 38 ألفًا و418 جنيهًا بزيادة بلغت 170 جنيهًا، فيما ارتفع سعر حديد عز إلى 40 ألفًا و63 جنيهًا للطن بزيادة 361 جنيهًا، ليستمر في صدارة الأسعار بالسوق المحلية.

وجاءت أسعار أبرز شركات الحديد كالتالي:

حديد المراكبي: 37,500 جنيه للطن.

حديد بشاي: 38,000 جنيه للطن.

حديد العشري: 34,500 جنيه للطن.

حديد المصريين: 35,000 جنيه للطن.

وفي المقابل، تراجع متوسط سعر الأسمنت الرمادي إلى 4,077 جنيهًا للطن بانخفاض بلغ نحو 50 جنيهًا، بينما سجل أسمنت الفهد 3,680 جنيهًا، وأسمنت السويس 3,850 جنيهًا للطن.

واستقرت أسعار الأسمنت الأبيض بين 3,480 و5,890 جنيهًا للطن، فيما تراوح سعر شيكارة الأسمنت الأبيض للمستهلك بين 150 و260 جنيهًا حسب النوع والمواصفات.

كما حافظت أسعار الجبس على استقرارها، حيث تراوح سعر الطن بين 1,400 و1,550 جنيهًا، بينما استقرت أسعار الطوب الأحمر والأسمنتي والخرساني دون تغييرات كبيرة.

وسجلت أسعار الرمل ما بين 220 و300 جنيه للمتر، فيما تراوح سعر الزلط بين 225 و300 جنيه للمتر وفق النوع والحجم.

ويرى خبراء القطاع أن تحركات الأسعار الحالية ترتبط بتكاليف استيراد الخامات وأسعار الطاقة وسعر الدولار، مع توقعات باستمرار حالة الاستقرار النسبي خلال الفترة المقبلة في ظل توافر المعروض المحلي واستقرار سوق الصرف.

موضوعات متعلقة