الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:26 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو

منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال


خسر منتخب مصر الأول لكرة القدم أمام نظيره البرازيلي (1 – 2) في المباراة التي شهدها ملعب هينتنجتون بمدينة كليفلاند بولاية أوهايو الأمريكية، في (البروفة) الأخيرة قبل بداية كأس العالم 2026، التي تنطلق في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في 11 يونيو الحالي، وتستمر حتى 19 يوليو المقبل.

برونو جيماريش أحرز هدف السبق لمنتخب البرازيل في الدقيقة 7 مستغلاً خطأ من لاعب وسط "الفراعنة" مهند لاشين ’ وأدرك مصطفى "زيكو" هدف التعادل لمصر عند الدقيقة 11 بعد أن استثمر هدية القائد ماركينيوس وروض الكرة وسدد على يسار أليسون بيكر مسجلاً هدفه الدولي الثاني في ثاني ظهور دولي له بقميص المنتخب الوطني ’ وفي الدقيقة 7 من الشوط الثاني أعاد البديل أندريك دا سوزا العملاق اللاتيني للمقدمة بتسجيله الهدف الثاني من تسديدة يسارية مستغلاً عرضية رافينيا من الجانب الأيسر.
حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر اختار بدء اللقاء بتشكيل مكون من:
مصطفى شوبير (23) - محمد هاني (3) - ياسر إبراهيم (2) - حمدي فتحي (14) - أحمد فتوح (13) - مهند لاشين (17) ' مروان عطية (19) - هيثم حسن (12) - محمود حسن "تريزيجيه" (7) - مصطفى "زيكو" )11) - عمر مرموش (22).
أما الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لمنتخب البرازيل فلعب بتشكيل مكون من: 
أليسون بيكر (1) - ويسلي (2) - ماركينيوس (4) - روجر إيبانيز (24) - دوجلاس سانتوس (16) - كاسيميرو (5) - برونو جيماريش (8) – لوكاس باكيتا (20) - فينيسيوس جونيور (7) - رافينيا (11) – إيجور تياجو (25).

البداية كانت مصرية عن طريق هجمة من الجانب الأيمن حيث مرر "زيكو" إلى "تريزيجيه" الذي عدلها بدوره إلى فتوح المنطلق من الجناح الأيسر سدد مرت بجوار القائم الأيسر في الدقيقة 6 ’ ثم رد "سليساو" بعرضية أبعدها حمدي فتحي بفدائية في الدقيقة 9 ’ بعدها عرضية من ويسلي في متناول شوبير في الدقيقة 11 ’ وفي الدقيقة 17 خرج ويسلي مصاباً وشارك دانيلو بدلاً منه ثم محاولة برازيلية عبر تسديدة من إيجور تياجو تصدى لها شوبير بثبات.

في الدقيقة 22 جاءت الصورة على صلاح مبتسماً على دكة البدلاء وهو ما يعكس قناعته بمردود زملائه داخل الملعب ’ وبعدها بدقيقة ظهرت البطاقة الصفراء الأولى للقائد ماركينيوس بعد عرقلة مرموش ’ وظهور أخر للحارس شوبير تألق من خلاله في إنقاذ مرماه من انفراد فينسيوس جونيور في الدقيقة 26 بعد تمريرو رافينيا ’ وبعدها مباشرة تصد آخر للحارس الشاب من رافينيا بعد أن تبادل الأدوار وتلقى تمريرة جونيور ’ وفي الدقيقة 38 تصدي رابع من شوبير لتسديدة إيجور تياجو.

في الشوط الثاني دفع حسام حسن بالثنائي محمد عبد المنعم ومحمد صلاح بدلاً من "تريزيجيه" وهيثم حسن ’ ورغم الضغط المبكر من عناصر المدرب كارلو أنشيلوتي وهدف التقدم، فقد استعاد منتخب مصر توازنه وهدد مرمى الحارس البديل ويفرتون بأكثر من محاولة دون خطورة حقيقية ’ وفي الدقيقة 74 أجرى الجهاز الفني تغييرات أخرى في محاولة للاطمئنان على جاهزية لاعبيه ’ حيث شارك طارق علاء وكريم حافظ وإبراهيم عادل وإمام عاشور بدلاً من محمد هاني وأحمد فتوح ومصطفى "زيكو" ومهند لاشين ’ ثم التغييرين السابع والثامن في الدقيقة 84 بنزول أحمد سيد "زيزو" والصاعد حمزة عبد الكريم بدلاً من مروان عطية وعمر مرموش وفي الدقيقة 89 مرر صلاح لعبد الكريم سدد بيسراه خارج المرمى بعدها وفي الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع هجمة خطيرة تنتهي بتسديدة "زيزو" خارج القائم الأيمن لمنتخب البرازيل.

ورغم الخسارة الأولى في المباريات التجريبية ’ فقد استفاد زملاء القائد محمد صلاح من المباراة وأكدوا جاهزيتهم للمواجهة الأولى في كأس العالم أمام منتخب بلجيكا في الخامس عشر من يونيو الحالي في سياتل.