الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

النائب حسين أبو العطا: جولة الرئيس السيسي بمقر القيادة الاستراتيجية تؤكد جاهزية الدولة لحماية أمنها القومي

النائب حسين أبو العطا
النائب حسين أبو العطا

أكد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، رئيس حزب المصريين، أن الجولة التفقدية المفاجئة التي قام بها سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، لمقر القيادة الاستراتيجية والأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، تأتي كرسالة بالغة الدلالة والقوة في توقيت إقليمي ودولي شديد الحساسية، وتبرهن على أن الدولة المصرية تسير بخطى استراتيجية ثابتة ومدروسة لتعزيز ركائز أمنها القومي.

​وأضاف "أبو العطا"، في بيان، أن مقر القيادة الاستراتيجية هو عقل تفكيري ونقلة نوعية وعسكرية غير مسبوقة تعكس الفكر الحديث للقوات المسلحة المصرية في إدارة الأزمات والسيطرة والردع، مما يضمن الجاهزية الكاملة لمجابهة أي تحديات تحيط بالوطن من كافة الاتجاهات الاستراتيجية، موضحًا أن المتابعة الميدانية المفاجئة تعكس حرص القائد الأعلى للقوات المسلحة على الوقوف بنفسه على الكفاءة والجاهزية العملياتية والفنية لمختلف التخصصات، وهي رسالة طمأنة للشعب المصري بأن عين القيادة ساهرة ومتابعة لأدق التفاصيل.

ولفت رئيس حزب المصريين، إلى أن الصرح الاستراتيجي الجديد يدمج بعبقرية بين التكنولوجيا الحديثة والخبرة العسكرية العريقة، مما يضع المنظومة الدفاعية المصرية في مصاف الدول المتقدمة؛ حمايةً لمقدرات الوطن وتأمينًا لمكتسباته التنموية والاقتصادية، مؤكدًا أن حوار السيد الرئيس التفاعلي مع طلبة الأكاديمية العسكرية يعكس الرؤية الثاقبة في أن بناء المقاتل يرتكز بالأساس على صياغة عقول واعية تمتلك الوعي الفكري والعلمي والقدرة على التطوير المستمر، وليس فقط الكفاءة البدنية والتدريبية.

​وشدد على أن هذا التلاحم الفريد بين التخطيط الاستراتيجي الحديث وإعداد جيل جديد من حماة الوطن يقطع الطريق على أي محاولات للتشكيك في قدرات الدولة المصرية، موجهًا تحية إعزاز وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي ولقواتنا المسلحة الباسلة؛ درع الوطن وسيفه الحامي.

موضوعات متعلقة