الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

النائب عمرو رشاد يطالب بتخفيض أسعار تذاكر مطار العلمين وإنشاء مدرسة فنية تابعة لمصر للطيران

النائب عمرو رشاد، عضو لجنة النقل والإدارة المحلية والاسكان بمجلس الشيوخ
النائب عمرو رشاد، عضو لجنة النقل والإدارة المحلية والاسكان بمجلس الشيوخ

طالب النائب عمرو رشاد، عضو لجنة النقل والإدارة المحلية والاسكان بمجلس الشيوخ، عضو لجنة القيم، رئيس قطاع وسط الجيزة بحزب حماة الوطن، من الدكتور سامح حفني وزير الطيران المدني، بالكشف عن موقف استئناف حركة الطيران الروسي إلى المقاصد السياحية المصرية، في ظل أهمية السوق الروسية لدعم قطاع السياحة وزيادة معدلات التدفق السياحي إلى مصر.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة النقل والإدارة المحلية والإسكان بمجلس الشيوخ، بحضور وزير الطيران المدني، لمناقشة عدد من الملفات المتعلقة بتطوير قطاع الطيران.

كما طالب رشاد بدراسة تقديم مزيد من التسهيلات للمسافرين عبر مطار العلمين الدولي، والعمل على تخفيض أسعار تذاكر الطيران من وإلى المطار، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية وجذب مزيد من الزائرين إلى مدينة العلمين الجديدة، خاصة في ظل المشروعات التنموية والسياحية الكبرى التي تشهدها المدينة.

وتقدم عضو مجلس الشيوخ بمقترح لإنشاء مدرسة ثانوية فنية متخصصة تابعة لشركة مصر للطيران، بهدف إعداد كوادر فنية مؤهلة ومدربة وفق أحدث المعايير في مجالات الطيران والخدمات المرتبطة به.

وأكد أن إنشاء هذه المدرسة سيسهم في توفير العمالة الفنية المدربة التي تحتاجها شركات الطيران والمطارات، إلى جانب توفير فرص عمل حقيقية للخريجين فور انتهاء دراستهم، بما يدعم خطط الدولة في ربط التعليم الفني باحتياجات سوق العمل وتعزيز تنافسية قطاع الطيران المصري.