الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وزيرا الرياضة والزراعة يلتقيان مسؤولي الهيئة العامة لسباق الخيل لبحث خطط تطوير رياضة وصناعة الخيل


التقى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، وعلاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمسؤولي الهيئة العامة لسباق الخيل، وذلك بمقر وزارة الشباب والرياضة بالعاصمة الجديدة.

تناول اللقاء المكانة التاريخية التي تتمتع بها مصر في مجال سباقات الخيل وتربية الخيول العربية الأصيلة، باعتبارها جزءًا أصيلًا من التراث المصري، إلى جانب ما تمثله هذه الرياضة من قيمة اقتصادية وسياحية كبيرة، وما تتيحه من فرص واعدة لدعم الاستثمار ومكانة مصر على المستويين الإقليمي والدولي.

كما شهد اللقاء التأكيد على المكانة العالمية المتميزة التي يحظى بها الخيل المصري العربي الأصيل، والذي ارتبطت سلالاته باسم مصر على مدار عقود طويلة، بما يعكس عراقة هذا الإرث الحضاري الفريد.

وقال جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة: "نحرص على دعم وتعزيز مكانة مصر على الساحة الدولية من خلال استضافة وتنظيم البطولات الكبرى، بما يسهم في تنشيط السياحة الرياضية وجذب المزيد من الاستثمارات، في ظل ما تمتلكه الدولة من إمكانات كبيرة تؤهلها لتكون مركزًا إقليميًا ودوليًا لهذه الرياضة".
ومن جانبه، أكد السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على الدور المحوري الذي تلعبه الوزارة في الحفاظ على نقاء السلالات المصرية والعربية الأصيلة، مشيرًا إلى أن الوزارة تسعى جاهدة لتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية والخدمات البيطرية وتسهيل إجراءات التصدير، بما يضمن استدامة هذه الثروة القومية وتنمية الاستثمارات المتعلقة بها.

كما أكد الوزيران على اهتمام الدولة بالحفاظ على السلالات العربية الأصيلة النادرة وتنميتها، باعتبارها ثروة قومية ذات قيمة كبيرة، فضلًا عن كونها صناعة واعدة تسهم في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة الدخل، وتعزز من مكانة مصر كإحدى الدول الرائدة في مجال الخيل العربية الأصيلة.