الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز

عماد الدين حسين: استمرار المواجهة بين إيران وأمريكا يؤكد احتفاظ طهران بقدرتها على المقاومة

عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة الشروق المصرية
عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة الشروق المصرية

قال عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة الشروق المصرية، إنه في جميع الحروب والمعارك، يحاول كل طرف تعظيم مكاسبه وتقليل خسائره، وهذه قاعدة عامة، وإسرائيل مثال واضح على ذلك؛ إذ كانت تنكر باستمرار حجم الأضرار التي لحقت بها، حتى وصل الأمر إلى منع وسائل الإعلام الإسرائيلية من التواجد في المواقع التي تعرضت للقصف بالصواريخ الإيرانية، وقبل ذلك الصواريخ التي أطلقتها المقاومة الفلسطينية.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية منى عوكل، على قناة القاهرة الإخبارية، أنه من هذا المنطلق، فإن ما تقوله الولايات المتحدة الأمريكية يُعد أمرًا متوقعًا، فقد شهدنا خلال فترة الحرب مع إيران مؤشرات عدة؛ فعلى سبيل المثال، ترددت تقارير عن مغادرة إحدى القطع البحرية الأمريكية المنطقة بعد تعرضها لأضرار نتيجة حريق نشب فيها، كما ظهرت معلومات تفيد بتعرض عدد من القواعد الأمريكية لهجمات خلال فترة المواجهات، وليس فقط خلال الساعات الأخيرة.

وأوضح أنه يمكن القول إن الولايات المتحدة تعرضت بالفعل لبعض الضربات، وفي المقابل تعرضت إيران أيضًا لضربات قوية ومؤلمة طوال فترة الحرب، ومن الطبيعي أن يسعى كل طرف إلى إظهار نفسه باعتباره المنتصر في هذه المواجهة.

ولفت إلى أنه إذا كان الأمر كما يصفه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عندما يؤكد في أكثر من مناسبة أن الولايات المتحدة دمرت الدفاعات الجوية الإيرانية وقضت على قدرات عسكرية رئيسية، فإن المنطق يقتضي أن تكون المعركة قد انتهت منذ أسابيع، وأن تكون إيران قد أعلنت استسلامها، وبما أن ذلك لم يحدث، فإن هذا يشير إلى أن إيران ما زالت تحتفظ بقدرة على المقاومة والاستمرار في المواجهة حتى هذه اللحظة.