الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:23 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

نحو آفاق جديدة.. تفاصيل التعاون المصري الأمريكي لتطوير قدرات الشباب ودعم الرياضة (صور)

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

استقبل جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، السيد/ Ruben Harutunian القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة، والوفد المرافق له، بمقر وزارة الشباب والرياضة بالعاصمة الجديدة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالي الشباب والرياضة.

وفي مستهل اللقاء، رحب وزير الشباب والرياضة بالقائم بأعمال السفير الأمريكي، متمنيًا له التوفيق في أداء مهام عمله، ومؤكدًا عمق العلاقات المصرية الأمريكية، وما تشهده من تعاون في العديد من المجالات، خاصة تلك المرتبطة بتمكين الشباب وتوسيع فرص مشاركتهم في مختلف البرامج والمبادرات التنموية.

وتناول اللقاء استعراض عدد من مجالات التعاون القائمة بين وزارة الشباب والرياضة والسفارة الأمريكية بالقاهرة، إلى جانب بحث فرص إطلاق برامج ومشروعات مشتركة تستهدف تنمية قدرات الشباب المصري، وتعزيز التبادل الثقافي والرياضي، ودعم المبادرات التي تسهم في بناء قدرات النشء والشباب وتأهيلهم للمشاركة الفاعلة في المجتمع.

وأكد وزير الشباب والرياضة حرص الوزارة على توسيع آفاق التعاون الدولي والاستفادة من الخبرات والتجارب الناجحة في مجالات الشباب والرياضة، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية نحو الاستثمار في الإنسان وبناء جيل قادر على الإبداع والابتكار والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

ومن جانبه، أعرب السيد Ruben Harutunian عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مشيدًا بالجهود التي تبذلها وزارة الشباب والرياضة في تنفيذ البرامج والمبادرات الموجهة للشباب، ومؤكدًا اهتمام السفارة الأمريكية بمواصلة التعاون مع الوزارة ودعم المشروعات التي تعزز من فرص التنمية والتمكين للشباب المصري.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في تحقيق أهداف البلدين الصديقين وتعزيز الشراكة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

موضوعات متعلقة