الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:54 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

النائب حسين أبو العطا: ترحيب مصر بالاتفاق الأمريكي الإيراني يعكس رؤية السيسي لترسيخ الاستقرار الإقليمي

المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ،
المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ،

أكد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، رئيس حزب "المصريين"، أن الموقف الرسمي لجمهورية مصر العربية المرحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني يعكس الرؤية الاستراتيجية الثاقبة للقيادة السياسية المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي تضع دائمًا الاستقرار الإقليمي وخفض التصعيد في مقدمة أولوياتها الأخلاقية والسياسية.

​وأضاف "أبو العطا"، في بيان، أن هذا الاتفاق ليس مجرد تفاهم ثنائي، بل هو طوق نجاة لمنطقة الشرق الأوسط من منزلقات الحروب الشاملة، ويبرهن للعالم أجمع أن الدبلوماسية والصبر الاستراتيجي هما السبيل الوحيد لتفكيك الأزمات المعقدة، موضحًا أن مصر، كعادتها، كانت شريكًا فاعلاً وصادقًا في تهيئة الأجواء للوصول إلى هذه التهدئة.

​وأشار رئيس حزب المصريين، إلى أن التوجيهات الرئاسية المباشرة على مدار الأشهر الماضية والتنسيق المصري رفيع المستوى مع الشركاء الدوليين والإقليميين، كانت بمثابة حجر الزاوية في تقريب وجهات النظر والوصول إلى هذه النقطة المضيئة التي تدعم الأمن والسلم الدوليين، مشددًا على أن القيمة الحقيقية لإنهاء التوترات الإقليمية تكمن في إعادة التركيز الدولي الكامل على المأساة الإنسانية والأمنية التي يعيشها الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مؤكدًا أن معاناة الشعب الفلسطيني يجب أن تنتهي فورًا.

وأكد رئيس حزب المصريين، أنه يجب على المجتمع الدولي والجانب الأمريكي التحرك العاجل والفوري لتسريع تنفيذ خطة السلام، والانتقال نحو خطوات عملية تضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشيرًا إلى أن أي خطة سلام لن تُكتب لها الديمومة والاستقرار إلا إذا عدلت وحققت تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة وفقًا لمقررات الشرعية الدولية.

​وشدد على أن مصر ستبقى دائمًا صمام الأمان لمنطقة الشرق الأوسط، وقبلة الدبلوماسية العاقلة التي تسعى للبناء والتنمية لا الهدم والصراع، وعلى المجتمع الدولي أن يلتقط هذه الفرصة التاريخية لتأسيس عهد جديد من الاستقرار والازدهار لشعوب المنطقة كافة.