الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:32 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو

النائب ممدوح جاب الله يطالب وزير النقل بحل مشكلات الطرق بالبحيرة

النائب ممدوح عبد السميع جاب الله
النائب ممدوح عبد السميع جاب الله


طالب النائب ممدوح عبد السميع جاب الله عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب بضرورة النظر للطرق في الأقاليم والمحافظات المختلفة وخاصة محافظة البحيرة لتحقيق التنمية.

وقال النائب أن اتفاية تمويل الخطين الثاني والثالث، تأتي استكمالا للاتفاقيات السابقة الممنوحة لوزارة النقل لتطوير البنية التحتية وربط مدن الجمهورية بالكامل .

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء، لمناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة النقل والمواصلات والخطة والموازنة والإقتصادية والشئون الدستورية والتشريعية والعلاقات الخارجية عن قرار رئيس الجمهورية رقم 160 لسنة 2026 بشأن الموافقة على الإتفاقية الخاصة بتمويل الخطين والثالث من شبكة القطار الكهربائي السريع بين حكومة جمهورية مصر العربية ومجموعة بنوك أوروبية  بضمان هيئة وكالة ائتمان الصادرات الألمانية "هيرمس".

 وطلب جاب الله من وزير النقل الفريق كامل الوزير بحل مشكلة الديون قائلا: لابد من انفاق هذه المبالغ على وجه الأكمل  حتى أن كنا مقدرين التنمية والبعد الامني والسياسي لكن على سيادة الوزير ألا يغفل الأقاليم والمحافظات المختلفة، لأن الطرق في الأقاليم مدمرة .

وأضاف : لكى تحدث التنمية في كافة انحاء كافة أنحاء الجمهورية ولابد من الحفاظ على التنمية في الأقاليم وخاصة محافظة البحيرة وتحديدا مركز حوش عيسى الذي يعد أكبر مركز زراعي مشيرا إلى أن الطرق معدومة ونثمن دور الدولة وجهودها في التنمية والتطوير .

وأعلن النائب موافقته على الاتفاقية الحالية ولكى نستكمل مابدأه  المجلس السابق مضيفا : لابد أن يحقق المشروع أهدافه بربط أنحاء الجمهورية بالكامل وخدمة التنمية الاقتصادية والاجتماعية .