الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:20 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة

كواليس تأجيل محاكمة فضل شاكر.. ما المفاجأة التي غيّرت مسار الجلسة؟

فضل شاكر
فضل شاكر

أعلنت محامية الفنان فضل شاكر «أماتا مبارك» عن تأجيل محاكمة الفنان التي كان من المقرر أن تصبح يوم الأربعاء الموافق 24 يونيو.

 تأجيل محاكمة الفنان فضل شاكر

ويعود سبب التأجيل بأسباب متعلقة بالمحكمة العسكرية اللبنانية ومن المقرر أن تصبح المحاكمة يوم الثلاثاء الموافق 30 يونيو.

من جانبه، تقدّم فريق الدفاع عن الفنان اللبناني فضل شاكر بطلب رسمي إلى قاضي المحكمة العسكرية في لبنان، العميد وسيم فياض، لإخلاء سبيله، مستندًا إلى أسباب صحية وتقارير طبية تؤكد معاناته من مرض السكري المزمن ومضاعفاته، إلى جانب مشكلات في النظر وآلام بالعظام نتيجة ظروف إقامته داخل المخيم خلال السنوات الماضية.

وبحسب مصادر لبنانية مقربة من شاكر، أرفقت وكيلته القانونية الدكتورة أماتا مبارك بطلب إخلاء السبيل تقارير طبية تؤكد حاجته إلى متابعة علاجية منتظمة، مشيرة إلى أن حالته الصحية تستدعي استكمال العلاج داخل مستشفى لمنع تدهور وضعه الصحي.

كما استند فريق الدفاع إلى إفادات عدد من ضباط الجيش اللبناني الذين أدلوا بشهاداتهم أمام المحكمة العسكرية، وأكدوا أن فضل شاكر لم يشارك في أحداث "معركة عبرا" عام 2013، ولم يطلق النار على الجيش اللبناني، كما أوضحوا أن المجموعة التي كانت ترافقه كانت مخصصة لحمايته الشخصية وليست مجموعة قتالية.

وفي ضوء الطلب، قرر العميد وسيم فياض تشكيل لجنة طبية تابعة للمحكمة العسكرية لفحص فضل شاكر ومراجعة التقارير الطبية المقدمة، تمهيدًا لاتخاذ القرار النهائي بشأن طلب إخلاء سبيله.

وتأتي هذه الخطوة بعد تطورات إيجابية في ملفه القضائي، أبرزها حصوله في 6 مايو الماضي على البراءة في قضية اتهامه بمحاولة قتل الشيخ هلال حمود، وهو ما عزز موقف الدفاع في المطالبة بالإفراج عنه.

موضوعات متعلقة