الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

أمين مساعد حماة الوطن بالجيزة: القرار الرئاسي بزيادة المعاشات 15% يؤكد التزام الدولة بحماية مواطنيها

أحمد ترجم، الأمين العام المساعد لحزب حماة الوطن بمحافظة الجيزة
أحمد ترجم، الأمين العام المساعد لحزب حماة الوطن بمحافظة الجيزة

ثمن أحمد ترجم، الأمين العام المساعد لحزب حماة الوطن بمحافظة الجيزة، قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بزيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارا من الأول من شهر يوليو المقبل، موضحا أن القرار يؤكد حرص الرئيس على تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا وفي مقدمتهم أصحاب المعاشات وكبار السن .

وأضاف ترجم، أن القرار يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير منظومة الحماية الاجتماعية خاصة وأنها أهم المحاور الرئيسية لتعزيز الحماية الاجتماعية وتحقيق التنمية المستدامة، موضحا أن القرار جاء في توقيت بالغ الأهمية خاصة في ظل الظروف المعيشية الحالية وارتفاع التضخم المستورد من الخارج نتيجة التوترات الجيوسياسية العالمية والإقليمية والتي تسببت في ارتفاع أسعار الطاقة عالميا واضطراب سلاسل الإمدادات وارتفاع أسعار السلع الغذائية عالميا .

وأشار ترجم، إلى أن القرارات الرئاسية تساند الفئات الأولى بالرعاية وتسعى بشكل مستمر لتخفيف العبء المعيشي عن كبار السن وأصحاب المعاشات في ظل الظروف والتحديات الاقتصادية الراهنة، موضحا أن زيادة المعاشات تمثل رسالة طمأنة للمواطنين بأن الدولة تمضي في تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وأنها لن تتخلى عن الفئات الأكثر احتياجا، مضيفا أن القرار يترجم توجهات الجمهورية الجديدة القائمة على تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين معيشة المواطنين وجودة حياتهم .