الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:16 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية

محمد رمضان أبوطالب: ثورة 30 يونيو أعادت للدولة المصرية هويتها الوطنية

محمد رمضان أبوطالب، الأمين المساعد لأمانة الاستثمار المركزية بحزب مستقبل وطن
محمد رمضان أبوطالب، الأمين المساعد لأمانة الاستثمار المركزية بحزب مستقبل وطن

أكد محمد رمضان أبوطالب، الأمين المساعد لأمانة الاستثمار المركزية بحزب مستقبل وطن، أن ثورة 30 يونيو، كانت لحظة فاصلة أنقذت الدولة المصرية من مخطط استهدف تفكيك مؤسساتها وطمس هويتها، بعدما قرر الشعب استعادة وطنه بإرادة حاسمة لا تقبل المساومة.

وقال أبوطالب، في تصريحات صحفية له اليوم، ، إن الملايين الذين احتشدوا في الميادين أثبتوا أن المصريين لا يسمحون لأي جماعة باختطاف قرار الدولة أو استغلال الدين لتحقيق مكاسب سياسية، مشيرًا إلى أن جماعة الإخوان سعت إلى فرض مشروع لا يتسق مع طبيعة المجتمع المصري ولا مع تاريخه الممتد عبر آلاف السنين.

وأضاف الأمين المساعد لأمانة الاستثمار المركزية بحزب مستقبل وطن، أن المصريين اختاروا الانحياز للدولة الوطنية، وتمسكوا بقيم الاعتدال والوسطية، رافضين محاولات نشر الانقسام وإضعاف مؤسسات الدولة، وهو ما جعل ثورة 30 يونيو علامة فارقة في مسيرة الوطن، بعدما أعادت تصحيح المسار ورسخت مبدأ أن الشعب هو مصدر الشرعية وحامي الدولة.

وأشار محمد رمضان أبوطالب، إلى أن السنوات التي أعقبت الثورة شهدت استعادة الأمن والاستقرار، والانطلاق نحو تنفيذ مشروعات قومية عملاقة، وتحديث البنية الأساسية، وتعزيز قدرات الدولة في مختلف القطاعات، بما انعكس على قوة مصر ومكانتها الإقليمية والدولية.

ولفت محمد رمضان أبوطالب إلى أن ذكرى 30 يونيو ستظل شاهدًا على قدرة الشعب المصري على حماية وطنه كلما تعرض للخطر، وأن وحدة المصريين واصطفافهم خلف دولتهم وقيادتهم كانت العامل الحاسم في إفشال مخططات الفوضى، ووضع مصر على طريق البناء والتنمية والاستقرار.