الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:43 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

نائب رئيس ”إرادة جيل”: صعود المنتخب لدور الـ16 بكأس العالم ملحمة وطنية تتكامل مع أمجاد 3 يوليو وبناء الجمهورية الجديدة

 

تقدم إبراهيم ضيف، نائب رئيس حزب إرادة جيل، بخالص التهانى والتبريكات الممزوجة بالفخر والاعتزاز إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى الشعب المصري العظيم، بمناسبة الإنجاز التاريخي والعبور المشرف للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم إلى دور الـ16 في نهائيات كأس العالم، موجهاً تحية إجلال لرجال المنتخب والجهاز الفني والإداري الذين رفعوا راية الوطن عالياً في أكبر محفل رياضي عالمي.

وأكد "ضيف" في بيان صحفي له اليوم، أن هذا الإنجاز الكروي غير المسبوق يعكس في جوهره مناخ التميز والريادة الذي تعيشه مصر في ظل الجمهورية الجديدة، مشيراً إلى أن الدعم اللامحدود والرعاية المباشرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي للمنظومة الشبابية والرياضية كانت هي الركيزة الأساسية والدافع الأكبر لهؤلاء الأبطال لكتابة تاريخ جديد يليق باسم مصر.

وربط نائب رئيس حزب إرادة جيل بين هذا الانتصار الرياضي الكبير والتزامن التاريخي الرمزي مع ذكرى الثالث من يوليو، مؤكداً أن هذه المصادفة تحمل دلالات سياسية ووطنية عميقة؛ فكما كان يوم 3 يوليو يوماً مجيداً لتحرير الإرادة الوطنية واستعادة الهوية المصرية وانطلاق قطار التنمية، يأتي هذا العبور الكروي ليؤكد للعالم أن مصر التي حررت إرادتها السياسية قادرة على انتزاع الانتصارات في كل الميادين.

وأضاف إبراهيم ضيف أن السياسة والرياضة في مصر باتا وجهين لعملة واحدة عنوانها "الجمهورية الجديدة والعزيمة التي لا تقهر"، موضحاً أن الروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون داخل المستطيل الأخضر هي ذاتها الروح التي تحرك الدولة المصرية قيادة وشعباً لتخطي الصعاب وبناء مستقبل مشرق وقوي لا يعرف المستحيل.

واختتم "ضيف" حديثه بتأكيد ثقته الكاملة في قدرة المنتخب الوطني على مواصلة مشواره بنجاح في المونديال وتحقيق نتائج تزيد من بهجة الشعب المصري، داعياً الشباب إلى استلهام روح التحرر والبناء لذكرى 3 يوليو وأمجاد المونديال، والاستمرار في العمل خلف القيادة السياسية الحكيمة لتبقى مصر دائماً في المقدمة ومنارة للانتصارات.