الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:26 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة

جريمة مصرف اللبيني.. قتل صديقه بسبب ”وهم الآثار” في الجيزة

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
الجيزة

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من فك لغز العثور على جثة رجل طافية بمياه مصرف اللبيني في نطاق مركز منشأة القناطر، بعدما كشفت التحريات أن الواقعة عبارة عن جريمة قتل ارتبطت بخلافات مالية بسبب التنقيب عن الآثار.

بدأت تفاصيل الواقعة عقب تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من الأهالي يفيد بالعثور على جثمان مجهول بمياه المصرف، لتنتقل قوات الشرطة إلى مكان البلاغ، حيث تبين أن الجثة لرجل يرتدي كامل ملابسه، وبها عدة إصابات، بينما لم يُعثر بحوزته على أي متعلقات شخصية.

وبتكثيف التحريات، نجح رجال المباحث في تحديد هوية المجني عليه، وتبين أنه له معلومات جنائية، كما توصلت التحريات إلى المتهمين وضبطهما.

وأوضحت التحقيقات أن المجني عليه أوهم المتهم الرئيسي بوجود مقبرة أثرية، واستولى منه على مبالغ مالية بزعم استخراج قطع أثرية وتقاسم الأرباح، إلا أنه لم يرد الأموال، ما تسبب في نشوب خلاف حاد بينهما.

وأضافت التحريات أن المتهم استدرج المجني عليه داخل سيارة، وخلال سيرهما نشبت مشادة بسبب الخلافات المالية، فأطلق عليه أعيرة نارية أردته قتيلًا.

ولإخفاء معالم الجريمة، استعان المتهم بشخص آخر، وقاما بتقييد الجثمان وإلقائه في مياه مصرف اللبيني، ثم تخلصا من بعض متعلقات المجني عليه، قبل أن يحاولا إزالة آثار الدماء من السيارة وإعادتها إلى مالكها.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط السيارة المستخدمة، وتبين وجود آثار دماء بداخلها، كما أرشد المتهم عن السلاح الناري المستخدم في ارتكاب الجريمة، وتم التحفظ عليه.

وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات، فيما تواصل الأجهزة الأمنية استكمال الإجراءات القانونية.

موضوعات متعلقة