الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:38 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا

الأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة حتى الثلاثاء المقبل

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تواصل الأجواء الصيفية فرض سيطرتها على مختلف أنحاء الجمهورية، مع ارتفاع ملحوظ في نسب الرطوبة يزيد الإحساس بحرارة الطقس، بينما حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من استمرار الشبورة المائية صباحًا على عدد من الطرق، داعية المواطنين إلى توخي الحذر خاصة خلال ساعات الصباح الأولى، مع استمرار الأجواء الحارة خلال الأيام المقبلة.

- طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الفترة من الجمعة 10 يوليو وحتى الثلاثاء 14 يوليو 2026، مؤكدة استمرار الأجواء الصيفية الحارة، حيث يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارًا على أغلب المحافظات، بينما يكون حارًا رطبًا على السواحل الشمالية، ومائلًا للحرارة رطبًا خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

وأوضحت الهيئة أن نشاط الرياح سيظهر على فترات متقطعة في عدد من المناطق، وهو ما قد يساهم نسبيًا في تلطيف الأجواء، دون أن يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.

- شبورة مائية على الطرق صباحًا

وحذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، ومدن القناة، ووسط سيناء، وشمال الصعيد، لافتة إلى أنها قد تكون كثيفة في بعض المناطق، بما يستدعي القيادة بحذر.

- الرطوبة ترفع الحرارة المحسوسة

وأكدت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة سيزيد الإحساس بدرجات الحرارة بقيم تتراوح بين درجتين وأربع درجات مئوية فوق المعلنة في الظل، وهو ما يجعل الأجواء أكثر حرارة وإجهادًا، خاصة خلال فترة الظهيرة.

- درجات الحرارة المتوقعة

تشهد القاهرة الكبرى والوجه البحري درجات حرارة عظمى تتراوح بين 36 و37 درجة، بينما تصل الحرارة المحسوسة إلى 39 درجة.

أما السواحل الشمالية فتسجل درجات حرارة بين 30 و31 درجة، مع حرارة محسوسة تصل إلى 35 درجة.

وفي شمال الصعيد تستقر العظمى عند 37 درجة، بينما تبلغ الحرارة المحسوسة 39 درجة.

أما جنوب الصعيد فيواصل تسجيل أعلى درجات الحرارة، حيث تتراوح العظمى بين 40 و41 درجة، مع حرارة محسوسة تصل إلى 42 درجة مئوية.