الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:08 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

النائب حسين أبو العطا: قمة السيسي وبن زايد تجسد شراكة استراتيجية تحمي أمن واستقرار المنطقة

المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ
المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ

أكد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، ورئيس حزب "المصريين"، أن القمة الأخوية التي جمعت الرئيس عبد الفتاح السيسي وشقيقه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة في مدينة العلمين، تأتي في توقيت بالغ الحساسية والدقة، وتُجسد العمق الاستراتيجي والروابط التاريخية الراسخة التي تجمع بين مصر والإمارات كصمام أمان للأمة العربية بأسرها.

​وأضاف "أبو العطا"، في بيان، أن العلاقات المصرية الإماراتية ليست مجرد علاقات دبلوماسية عابرة، بل هي شراكة مصيرية ووحدة هدف أسس لها الراحل الكبير الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وتسير على نهجها القيادة السياسية الحالية في البلدين بكل حكمة واقتدار، مشيرًا إلى أن استقبال الرئيس السيسي لشقيقه رئيس الإمارات في العلمين يحمل دلالات سياسية واقتصادية قوية تعكس حجم التنسيق رفيع المستوى بين القاهرة وأبوظبي.

​وأوضح رئيس حزب المصريين، أن التنسيق المستمر بين الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد يُمثل حائط الصد الأول أمام المحاولات المستمرة لزعزعة استقرار المنطقة، لا سيما في ظل التحديات الراهنة والمنعطف الخطير الذي تمر به منطقة الشرق الأوسط، مثمنًا الجهود المشتركة للبلدين في العمل على تهدئة الأوضاع الإقليمية، والدفع نحو حلول سياسية عادلة وشاملة للأزمات القائمة، بما يضمن صون مقدرات الشعوب وحقها في الأمن والتنمية.

​وأشار إلى أن اختيار مدينة العلمين الجديدة لاستقبال هذه القمة يعكس الطفرة التنموية التي تشهدها مصر، ويؤكد على مكانتها كمركز لجذب الاستثمارات والشراكات الاستراتيجية الكبرى، والتي تعد دولة الإمارات الشريكة الأساسية فيها.

​وشدد على أن وحدة الموقف المصري - الإماراتي هي الركيزة الأساسية للعمل العربي المشترك في الوقت الحالي، ونحن على ثقة كاملة بأن نتائج هذه الزيارة الأخوية ستنعكس إيجابًا ليس فقط على تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، بل على أمن واستقرار الإقليم ككل، وإرساء تدابير حاسمة تمنع انزلاق المنطقة نحو مزيد من التصعيد غير المحسوب.