الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 08:54 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو محمود لملوم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى يوليو خارطة طريق للجمهورية الجديدة برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن الجمهورية الجديدة امتداد حقيقي لمسيرة الاستقلال والبناء تتضمن ألحانا لهاني شنودة.. تفاصيل حفل نسمة محجوب ضمن موسم الصيف بدار الأوبرا تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية

أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية

اسعار السلع الغذائية
اسعار السلع الغذائية

حافظت الأسواق المصرية على استقرارها مع انطلاق تعاملات اليوم الإثنين 20 يوليو 2026، حيث واصلت أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة ثباتها، في ظل وفرة المعروض واستمرار ضخ المنتجات إلى الأسواق، بما يدعم استقرار الأسعار ويخفف الضغوط على المستهلكين.

- ثبات أسعار اللحوم والدواجن والبيض

استمرت أسعار اللحوم الحمراء دون تغييرات، حيث تراوح سعر الكندوز البلدي بين 400 و450 جنيهًا للكيلو، واللحم المفروم البلدي بين 410 و450 جنيهًا، بينما سجل الضأن من 350 إلى 477 جنيهًا، والبتلو من 350 إلى 464 جنيهًا، والكبدة البلدي بين 350 و450 جنيهًا، مع استمرار طرح اللحوم بالمنافذ الحكومية بأسعار تبدأ من 295 جنيهًا للكيلو.

كما استقرت أسعار الدواجن، إذ بلغ سعر الفراخ البيضاء نحو 78 جنيهًا للمستهلك، والساسو 87 جنيهًا، والفراخ البلدي 120 جنيهًا، فيما تراوح سعر البانيه بين 160 و180 جنيهًا للكيلو. وسجلت كرتونة البيض الأبيض 90 جنيهًا، والحمراء 100 جنيه، والبيض البلدي 110 جنيهات.

- استقرار بأسواق الأسماك والخضروات والفاكهة

شهدت أسعار الأسماك استقرارًا ملحوظًا، حيث تراوح سعر البلطي بين 85 و100 جنيه، والبوري بين 175 و250 جنيهًا، والجمبري بين 250 و1000 جنيه، بينما سجل المرجان 250 جنيهًا، واللوت 380 جنيهًا، والماكريل الطازج 210 جنيهات للكيلو.

وفي أسواق الخضروات، تراوح سعر الطماطم بين 18 و20 جنيهًا، والبطاطس بين 17 و20 جنيهًا، والبصل الأبيض بين 10 و13 جنيهًا، بينما تراوحت أسعار البامية والثوم بين 20 و40 جنيهًا. أما الفاكهة، فتراوح سعر الليمون البلدي بين 18 و40 جنيهًا، والعنب البناتي بين 20 و38 جنيهًا، والتين البرشومي بين 20 و38 جنيهًا، فيما بلغ سعر الرمان والجوافة نحو 30 جنيهًا، وتراوح سعر الخوخ البلدي بين 25 و65 جنيهًا، والكمثرى بين 20 و35 جنيهًا.

- استقرار يعزز حركة الأسواق

ويرى متابعون أن استمرار استقرار أسعار السلع الغذائية يعكس توازنًا واضحًا بين العرض والطلب، إلى جانب انتظام عمليات التوريد ووفرة المنتجات في الأسواق. ومن المتوقع أن يسهم هذا الاستقرار في تنشيط حركة البيع والشراء، مع استمرار الرقابة على الأسواق لضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين.

موضوعات متعلقة