الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:09 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة

رئيس اتحاد الطائرة: بطولة أفريقيا أكدت قدرتنا التنظيمية.. والتأهل إلى كأس العالم أهم المكاسب


أشاد المهندس ياسر قمر، رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، بالمستوى الفني والبدني المميز الذي ظهر به منتخبا مصر للناشئين والناشئات خلال منافسات بطولة أفريقيا تحت 18 سنة، التي اختتمت بمدينة الإسكندرية، مؤكدًا أن البطولة شهدت منافسات قوية بين جميع المنتخبات المشاركة، وعكست التطور الكبير الذي تشهده الكرة الطائرة الأفريقية.

وأكد رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة أن استضافة مصر للبطولة وخروجها بهذا المستوى التنظيمي المشرف يعكس الخبرات الكبيرة التي تمتلكها الدولة المصرية في تنظيم الأحداث الرياضية القارية والدولية، مشيرًا إلى أن جميع الوفود المشاركة أشادت بحسن التنظيم والاستقبال طوال أيام البطولة.

وقال ياسر قمر: "نتقدم بخالص التهنئة لمنتخبي مصر للناشئين والناشئات بعد نجاحهما في التأهل إلى بطولة العالم، وهو إنجاز مهم يعكس حجم العمل المبذول داخل الاتحاد والأجهزة الفنية واللاعبين. كما نهنئ المنتخبين بحصولهما على الميدالية الفضية بعد أداء مشرف أمام منتخبات قوية."

وأضاف: "منتخبا مصر كانا ندًا قويًا لجميع المنافسين، وكنا الأقرب للتتويج بالميدالية الذهبية، خاصة منتخب الناشئات، لكن كرة الطائرة تُحسم بالتفاصيل الصغيرة. لدينا رؤية واضحة لتقييم الأداء، وسنعمل على تصحيح الأخطاء ومعالجة السلبيات خلال المرحلة المقبلة، حتى تستعيد مصر مكانتها وريادتها على الساحة الأفريقية، وتواصل المنافسة بقوة على المستويين القاري والدولي."

ووجّه المهندس ياسر قمر الشكر إلى جميع الوفود التي شاركت في البطولة، مؤكدًا أن المنافسات اتسمت بالقوة والندية وأسهمت في رفع المستوى الفني للبطولة، وهو ما يعكس تطور اللعبة داخل القارة الأفريقية.

كما أعرب رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة عن خالص تقديره للكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على دعمه المستمر للكرة الطائرة ولجميع الاتحادات الرياضية، مشيدًا بالدور الكبير الذي قامت به الوزارة في توفير جميع سبل النجاح للبطولة.

ووجّه قمر الشكر أيضًا إلى المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، لدعمه الكامل للبطولة وحرصه على متابعة فعالياتها، كما ثمّن الدور البارز للسيدة بشرى حجيج، رئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، وجميع أعضاء اللجان العاملة، مؤكدًا أن العمل بروح الفريق كان السبب الرئيسي وراء النجاح الكبير الذي حققته البطولة وخروجها بصورة تليق باسم مصر ومكانتها الرياضية.