الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:16 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

صاحب واقعة السخرية من النادي الأهلي يحسم الجدل حول وضعه القانوني بعد فيديو بوابة الزمالك

الشيخ محمد أبو السعود، الإمام والخطيب بوزارة الأوقاف
الشيخ محمد أبو السعود، الإمام والخطيب بوزارة الأوقاف

حسم الشيخ محمد أبو السعود، الإمام والخطيب بوزارة الأوقاف، وصاحب واقعة السخرية من النادي الأهلي، الجدل المثار حول وضعه القانوني داخل الوزارة بعد فيديو بوابة نادي الزمالك والذي أثار حالة من الجدل على منصات التواصل الاجتماعي، واعتبره البعض سخرية موجهة لجماهير النادي الأهلي ويحمل إسقاطات واستخفافًا، مشددًا على أن إحالته للتحقيق لا تعني إدانته، متهمًا أطرافًا بعينها باستغلال الواقعة لتصفية حسابات فكرية وإعلامية ممتدة معه منذ 20 عامًا.

وأوضح الشيخ محمد أبو السعود، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج "كل الكلام"، المذاع على قناة "الشمس": "لقد مثلت أمام مجلس التحقيق الرسمي بكل احترام للقانون وللوزارة التي أنتمي إليها، وقدمت دفوعي وشرحت موقفي كاملًا، الأمر لا يزال قيد البحث والتحقيق، والقاعدة القانونية الراسخة تقول إن المتهم بريء حتى تثبت إدانته، ولا يجوز لأحد أن يفتئت على جهات التحقيق أو يصدر أحكامًا مسبقة قبل البت في القضية".

ونفى الإمام والخطيب بوزارة الأوقاف، أن تكون الإحالة للتحقيق صك إدانة بالضرورة، موضحًا أن وزارة الأوقاف تحيل الأئمة للتحقيق لأسباب إدارية وروتينية متعددة، مثل التأخر عن الصلاة أو حدوث أي مشكلة عابرة داخل المسجد، معقبًا: "أنا أمارس عملي بشكل طبيعي جدًا، وقد أممت المصلين في صلاة العشاء وألقيت الدروس الدينية بعدها دون أي عائق، ولست أول ولا آخر إمام يمثل أمام التحقيق الإداري، فالأمر لا يحمل التوصيف الكارثي الذي يحاول البعض ترويجه".

وعبّر عن استيائه الشديد من حملات السب والقذف اللفظي التي تعرض لها عبر منصات التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى الأثر النفسي السيئ الذي طال أبناءه وعائلته جراء متابعة تلك التعليقات.

واختتم قائلًا: "الأمر تجاوز مجرد مناوشات بين الأهلي والزمالك؛ القصة الحقيقية أن هناك أطرافًا وجدوا شخصًا يجادلهم ويكشف عوارهم الفكري والإعلامي على مدار 20 عامًا، وظنوا أنهم وجدوا الفرصة السانحة لوضعه تحت السكينة وتصفية الحسابات معه، لكنني مطمئن، فقد مرت مواقف مشابهة كثيرة من قبل ونجانا الله منها، لأن النوايا كانت صادقة والمزاح لم يتعدَّ حدود الأدب مع أصدقائي الذين لم يغضبوا أساسًا من الفيديو".