الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:37 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

«فيديو الصندوق كشف المستور».. الداخلية تحرر طالباً اختطفه شقيقان داخل سيارة ثلاجة

الشاب
الشاب
القليوبية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع الفيديو الذي جرى تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، ويظهر خلاله شاب مستغيثاً من داخل صندوق سيارة ربع نقل، مدعياً تعرضه للاختطاف والتوجه به صوب منطقة شبرا الخيمة بالقليوبية.

بلاغ رسمي واستجابة فورية

بالفحص والتحري، تبين أن تفاصيل الواقعة بدأت بتلقي مركز شرطة بركة السبع بمديرية أمن المنوفية بلاغاً من صاحب مخزن للمواد الغذائية، يفيد بتعرض نجله (طالب) للاختطاف على يد تاجرين؛ حيث قاما باقتياده قسراً داخل سيارة ربع نقل مجهزة بـ "ثلاجة" وفرّا هاربين.

دافع الجريمة: خلافات مالية بين التجار

أماطت التحريات اللثام عن الدوافع المفاجئة وراء الحادث؛ حيث تبين وجود خلافات مالية وتجارية سابقة بين المتهمين وأسرة المجني عليه، وذلك على خلفية قيام الشقيق الآخر للشاب المختطف بالتحصل على بضائع ومواد غذائية من التاجرين دون سداد قيمتها المالية في المواعيد المحددة، مما دفع المتهمين لارتكاب الواقعة كوسيلة للضغط على الأسرة لاسترداد أموالهما.

ملاحقة سريعة وتحرير المختطف

عقب تقنين الإجراءات وتتبع خط سير الجناة، نجحت الأجهزة الأمنية في حينه من محاصرة المتهمين وضبطهما، وتبين أنهما (شقيقان يعملان في تجارة المواد الغذائية ومقيمان بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة بالقليوبية)، وتمكنت القوات من تحرير الطالب المختطف بأمان ودون إصابات، كما جرى التحفظ على السيارة المستخدمة في تنفيذ الجريمة.

مواجهة المتهمين والتحقيق

بمواجهة الشقيقين المتهمين أمام رجال المباحث بقيادة المقدم يوسف الشامي، اعترفا تفصيلياً بارتكاب واقعة الاختطاف على النحو الوارد بمقطع الفيديو والتحريات، مبررين ذلك برغبتهما في إجبار شقيق الضحية على رد المديونية المالية التي بذمته، وجرى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتولت النيابة العامة التحقيق.

 

موضوعات متعلقة