الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:53 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

فى ليالى القلعة 34.. نسمة محجوب ووسط البلد يلتقيان فى المحكى

تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالى والبحث العلمى والقائم بأعمال وزير الثقافة وشريف فتحى وزير السياحة والآثار تتواصل ليالى الدورة 34 من مهرجان القلعة الدولى للموسيقى والغناء الذى تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل وبإشراف المهندس ياسر شعلان رئيس البيت الفنى للموسيقى والأوبرا والباليه بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة حيث يشهد مسرح المحكى مساء الاثنين 17 أغسطس حفلين متتاليين . 

ففى الثامنة مساء تلتقى الفنانة نسمة محجوب وفرقتها بجمهور المهرجان وتقدم باقة من أبرز أعمالها الغنائية منها " قلبى وحرة فيه، حبيتك، كل شمس، على طبيعتى، إلى جانب عدد من تترات المسلسلات منها ليالى أوجينى، حب إخوات، عابر سبيل، إلى جانب مجموعة من المؤلفات الغنائية الغربية الشهيرة .

وفى العاشرة مساء يتغنى فريق وسط البلد بمختارات من مؤلفاته التى رسخت حضوره بوصفه أحد التجارب الموسيقية المميزة فى المشهد المصرى المعاصر من بينها "أنتيكا، كراكيب، آه يا لالالى، مجنون، هيلا هوب، روبابيكيا وغيرها، فى أمسية تستحضر أحلام الشباب وطموحاتهم وتحتفى بموسيقى تجمع بين الأصالة وروح العصر.

وتتواصل ليالى الدورة 34 من مهرجان القلعة الدولى للموسيقى والغناء حتى 24 أغسطس فى تظاهرة فنية تجمع نخبة من نجوم الغناء والموسيقى وتضىء الموقع التاريخى بأطياف متنوعة من الإبداع، لتستمر رسالة المهرجان الهادفة إلى تحقيق العدالة الثقافية ونشر الفنون الجادة بين مختلف شرائح المجتمع .