الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:44 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان

وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يتفقد جامعة العلمين الدولية ويطلع على التجهيزات الحديثة لمعامل كلية طب الفم والأسنان

تفقد الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، مقر جامعة العلمين الدولية، يرافقه الدكتور حسن ندير رئيس مجلس أمناء جامعة العلمين الدولية، والدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة العلمين الدولية، والدكتور رشدي زهران، عضو مجلس أمناء الجامعة، وعدد من قيادات الوزارة والجامعة.

وخلال الزيارة، تفقد الوزير مبنى كلية طب الفم والأسنان، الذي يضم عددًا من المعامل المزودة بأحدث الوسائل التعليمية والتجهيزات، بما يتيح للطلاب التدريب العملي، وصقل خبراتهم، وتنمية مهاراتهم، وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل.

واطمأن الوزير على جاهزية المعامل ومستوى التجهيزات والإمكانات المتاحة للطلاب، واستمع إلى شرح حول طبيعة العمل داخل المعامل، وأحدث الأجهزة والتقنيات المستخدمة في تدريب الطلاب وتأهيلهم، وفقًا لمتطلبات سوق العمل.

كما تفقد الوزير الحرم الجامعي، واطلع على ما تضمه الجامعة من منشآت وتجهيزات حديثة، صُممت ونُفذت وفقًا لأحدث المعايير التي تؤهلها لتكون جامعة ذكية، بما يعكس رؤية الجامعة في مواكبة التطور التكنولوجي، وتوفير بيئة تعليمية متطورة.

وأكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة أهمية توفير بيئة تعليمية متطورة وآمنة، والاستمرار في تحديث المعامل والارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية والتدريبية، بما يسهم في إعداد خريجين مؤهلين وقادرين على مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة.

وأشاد الوزير بمستوى التجهيزات والإمكانات التي تتمتع بها الجامعة، وما تمتلكه من بنية تحتية متطورة ومعامل مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات، بما يعكس اهتمام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية وبحثية متكاملة، مثمنًا جهود إدارة الجامعة في مواصلة أعمال التطوير والتحديث والارتقاء بمختلف منشآتها، بما يسهم في دعم العملية التعليمية والبحثية، وتوفير أفضل سبل التدريب والتأهيل للطلاب، بما يتماشى مع متطلبات التطور العلمي واحتياجات سوق العمل.

ومن جانبه، أكد الدكتور عصام الكردي أن زيارة الدكتور عبدالعزيز قنصوة تمثل دعمًا مهمًا لمسيرة التطوير التي تشهدها الجامعة، مشيرًا إلى أن إشادة الوزير بمستوى التجهيزات والإمكانات تعكس ما توليه الجامعة من اهتمام بتطوير بنيتها التحتية والارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية.

وأوضح رئيس الجامعة أن الجامعة حريصة على مواصلة تنفيذ خططها للتحديث والتطوير، وتوفير أحدث الأجهزة والتقنيات داخل المعامل والمنشآت التعليمية، بما يضمن تقديم تجربة تعليمية متميزة للطلاب، ويعزز قدرتهم على اكتساب المهارات العملية التي تؤهلهم لمتطلبات سوق العمل، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل العمل على تحقيق المزيد من الإنجازات والارتقاء بمكانتها الأكاديمية والعلمية.