الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:39 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين

محافظ الجيزة: زراعة 3350 شجرة بأبوالنمرس ضمن مبادرة «ازرع شجرة»

 

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة أعمال التشجير والتجميل ورفع كفاءة المظهر الحضاري بعدد من الطرق والمحاور بمركز ومدينة أبو النمرس، وذلك في إطار متابعة جهود المحافظة للارتقاء بالمظهر العام وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضح محافظ الجيزة أنه تم زراعة نحو ٣٣٥٠ شجرة حتى الآن ضمن مبادرة «ازرع شجرة» بعدد من الطرق والمحاور بمركز ومدينة أبو النمرس، شملت طريق ٦ أكتوبر داخل المدينة، وطريق الحيس، وطريق المنصورية بمنطقة شبرامنت، وطريق مصر–أسيوط الزراعي، من خلال تنفيذ أحواض زراعية وزراعتها بالأشجار، مؤكدًا استمرار المبادرة والتوسع في أعمال التشجير خلال الفترة المقبلة.
وأكد المحافظ أهمية استمرار جهود التشجير والتوسع في زيادة المساحات الخضراء لما لذلك من أثر في تحسين جودة الهواء والحد من الآثار البيئية والارتقاء بالمظهر الحضاري، مشددًا على ضرورة المتابعة الدورية لأعمال الري والصيانة والرعاية للحفاظ على الأشجار وضمان استدامتها.
كما تابع المحافظ أعمال رفع مستوى النظافة والتجميل بمنطقة منيل شيحة على طريق مصر–أسيوط الزراعي، والتي تضمنت تجهيز براميل متحركة بالجزيرة الوسطى، ووضع سلال للقمامة وصناديق جديدة، بما يسهم في تحسين منظومة جمع المخلفات والحفاظ على نظافة الطريق.
ووجه الدكتور أحمد الأنصاري بإلزام المحال والمنشآت الواقعة على الطريق بوضع سلال للقمامة أمامها إلى جانب استكمال أعمال إنشاء الأحواض الزراعية وزراعتها ودهانها، بما يسهم في تحسين المظهر العام ورفع كفاءة المنطقة.