الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

تعيين المستشار عبد الناصر خليل أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب «مستقبل وطن»

 


أصدر حزب «مستقبل وطن» قرارًا تنظيميًا بشأن تشكيل هيئة مكتب أمانة المصريين بالخارج، وذلك في إطار مواصلة الحزب تطوير هياكله التنظيمية وتعزيز آليات العمل داخل الأمانات النوعية، بما يدعم التواصل مع أبناء الجاليات المصرية بالخارج.

وتضمن القرار تعيين المستشار عبد الناصر خليل أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج، في خطوة تستهدف دعم عمل الأمانة وتعزيز قدرتها على أداء مهامها التنظيمية والتواصلية خلال المرحلة المقبلة.

وجاء القرار بعد الاطلاع على القانون رقم 40 لسنة 1977 الخاص بالأحزاب السياسية وتعديلاته، وكذلك النظام الأساسي واللائحة الداخلية لحزب «مستقبل وطن».

كما صدر القرار بناءً على ما عرضه أمين أمانة المصريين بالخارج، وبعد العرض والموافقة من رئيس الحزب، حيث نصت المادة الأولى على تشكيل هيئة مكتب أمانة المصريين بالخارج من الأسماء الواردة في القرار.

ويأتي تعيين المستشار عبد الناصر خليل ضمن التشكيل الجديد لهيئة المكتب، ليبدأ مهامه أمينًا مساعدًا للأمانة، في إطار الهيكل التنظيمي المعتمد للحزب.

وتكتسب أمانة المصريين بالخارج أهمية خاصة في ظل الدور الذي تقوم به الجاليات المصرية في مختلف دول العالم، سواء على المستوى المجتمعي أو الاقتصادي أو الثقافي، وهو ما يجعل التواصل المستمر معها أحد الملفات المهمة أمام الأحزاب والكيانات السياسية.

ومن المنتظر أن يساهم التشكيل الجديد في دعم قنوات التواصل مع المصريين المقيمين بالخارج، والعمل على نقل رؤاهم ومقترحاتهم، إلى جانب تعزيز مشاركتهم في الأنشطة والمبادرات التي ينظمها الحزب.

كما يمثل وجود كوادر جديدة داخل الأمانة فرصة لتطوير آليات العمل والاستفادة من الخبرات المختلفة في التعامل مع الملفات المرتبطة بالمصريين في الخارج، بما يتناسب مع تنوع احتياجاتهم واختلاف البيئات التي يعيشون فيها.

ويأتي اختيار المستشار عبد الناصر خليل لتولي منصب الأمين المساعد لأمانة المصريين بالخارج في سياق التشكيلات التنظيمية التي يعتمدها حزب «مستقبل وطن» لتعزيز العمل داخل أماناته المختلفة.

ويؤكد القرار في مجمله استمرار الحزب في إعادة تنظيم وتطوير هياكله الداخلية، بما يواكب طبيعة الملفات التي تتعامل معها الأمانات المختلفة، وفي مقدمتها أمانة المصريين بالخارج التي تمثل حلقة مهمة للتواصل مع قطاع واسع من أبناء مصر المقيمين خارج الوطن.