الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:21 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

التحالف العربي يحبط هجوم حوثي جديد على مطارات سعودية

المتحدث باسم التحالف العربي العقيد تركي المالكي
المتحدث باسم التحالف العربي العقيد تركي المالكي
قال التحالف العربي في اليمن، اليوم الاثنين، إنه تمكن من اعتراض وإسقاط طائرات مسيرة، أطلقتها ميليشيا الحوثي، باتجاه مطارات مدنية في المملكة العربية السعودية.
ونقل "الطريق" أهم ما نوه عنه المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، العقيد الركن تركي المالكي، في مؤتمر صحفي عقده لشرح أهم الملابسات حول هذه الواقعة، حيث وضح أن كل من القوات الجوية الملكية السعودية وقوات الدفاع الجوي الملكي السعودي، تمكنا من اعتراض وإسقاط طائرات بدون طيار، أطلقها الحوثيون باتجاه مطارات مدنية في السعودية، مضيفا أن الحوثيين بدأوا في استخدام ما وصفه بـ "أسلوب الهجوم المتزامن" وذلك من خلال القيام بالعديد من الأعمال الإرهابية، وذلك بعد أن قاموا بتنفيذ هجمات إرهابية على أحد المعسكرات الحكومية بالعاصمة المؤقتة عدن بتعاون وتنسيق وثيق مع تنظيم "داعش".
واستطرد المالكي في التصريحات التي أدلى بها خلال المؤتمر قائلا: "المحاولات الحوثية الإرهابية لاستهداف المطارات والمسافرين من مواطنين ومقيمين بـ"الوحشية"، معتبرا أنها انتهاك للقانون الدولي الإنساني وتعد جرائم حرب"، مؤكدا "استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف بتنفيذ الإجراءات الرادعة ضد هذه المليشيا الإرهابية لتحييد وتدمير قدراتها وبكل صرامة، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية".
يشار إلى أن ميليشيا الحوثي، سبق وأعلنوا صباح اليوم الإثنين، التصدي لهجمات بطائرات مسيرة على مطاري أبها ونجران وقاعدة الملك خالد الجوية في السعودية.