الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:28 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات

ما بين الأردن والمغرب وغيرها من الدول العربية.. عمر الجاسر في جولة فنية عربية بين 7 مهرجانات

يستعد الدكتور عمر الجاسر لجولة فنية عربية حافلة بالمشاركات في عدد من المهرجانات السينمائية والثقافية، وذلك عقب مشاركته في اجتماع اتحاد الفنانين العرب الذي أقيم في الغردقة بالتزامن مع فعاليات الدورة الرابعة من المهرجان السينمائي، حيث تتضمن جولته المقبلة محطات في عدد من الدول العربية للمشاركة في لجان التحكيم وترؤس عدد من الفعاليات السينمائية.

ويتوجه الجاسر إلى طرابلس للمشاركة في فعاليات مهرجان ليبيا السينمائي الدولي للأفلام القصيرة في دورته الثانية، قبل أن ينتقل إلى الأردن ليرأس لجنة التحكيم في مهرجان الطفل العربي «أعطونا الطفولة» 2026، والمقرر إقامته بمدينة الزرقاء.

ويواصل الجاسر جولته العربية متوجها إلى تونس، للمشاركة في لجنة تحكيم مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب، ثم يتوجه إلى المغرب ليرأس مهرجان البساط الأحمر السينمائي بمدينة أغادير بشكل شرفي.

وتتواصل مشاركاته بعد ذلك في مصر، حيث يشارك في مهرجان الأفلام القصيرة جدا بمدينة العين السخنة، قبل أن يختتم جولته بالتوجه إلى الجزائر للمشاركة في فعاليات مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي في دورته الرابعة عشرة.

وأعرب الدكتور عمر الجاسر عن سعادته بالثقة التي يحظي بها من اتحاد الفنانين العرب، باعتباره أول فنان سعودي يتولى منصب الأمين العام للاتحاد، مؤكدا اعتزازه بهذه المسؤولية وما تتيحه من فرصة للمشاركة في الفعاليات والمهرجانات العربية.

وأوضح الجاسر أن مشاركته في هذه المهرجانات تأتي من خلال اتحاد الفنانين العرب، بهدف تفعيل دور الاتحاد في دعم الحراك الفني والثقافي في العالم العربي، وتعزيز التواصل والتعاون بين الفنانين والمهرجانات والمؤسسات الثقافية والفنية العربية، متمنيا التوفيق والنجاح للجميع.