الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:33 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

حسين أبو العطا: انتصار أكتوبر ملحمة خالدة سطرها الجيش والشعب.. وتتجدد روحها في بناء ”الجمهورية الجديدة”

المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ
المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ

هنأ المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، ورئيس حزب "المصريين"، الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى رجال القوات المسلحة البواسل، والشعب المصري العظيم، بمناسبة الذكرى المجيدة لانتصارات السادس من أكتوبر.

وأكد "أبو العطا"، في بيان، أن ملحمة أكتوبر المجيدة ستظل واحدة من أعظم العزائم في التاريخ الحديث، وعلامة فارقة جسدت صلابة الإرادة المصرية، وشاهدًا خالدًا على عبقرية التخطيط العسكري وبسالة الجندي المصري الذي حطّم الأسطورة واسترد العزة والكرامة والأرض الوطنية الشريفة.

وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن روح أكتوبر لم تكن مجرد نصر عسكري خاطف في معركة استعادة سيناء، بل هي منهج وعقيدة عمل ممتدة عبر الأجيال، مشيرًا إلى أن تلك الروح هي ذاتها التي تسري اليوم في معركة البناء والتنمية والتطوير الشامل التي تخوضها الدولة المصرية لبناء "الجمهورية الجديدة"، وتجاوز التحديات الإقليمية والاقتصادية الراهنة بثبات واقتدار.

ولفت إلى أن التلاحم التاريخي بين الشعب المصري وقواته المسلحة كان ولا يزال الصخرة الصلبة التي تتحطم عليها كافة المؤامرات والمخططات التي تستهدف أمن مصر واستقرارها، موضحًا أن التاريخ أثبت أن مصر حين تتحد قيادةً وشعبًا وجيشًا لا يقف أمامها مستحيل.

ووجه تحية إجلال لأرواح شهداء مصر الأبرار الذين قدموا أغلى ما يملكون فداءً للوطن وصونًا لكرامته، داعيًا الأجيال الجديدة إلى استلهام دروس نصر أكتوبر في العمل والإخلاص والالتفاف حول مؤسسات الدولة، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها العظيم، وأن يديم عليها نعمة الأمن والأمان والاستقرار والازدهار.