الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:33 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

ماذا يفعل السيسي في ماليزيا اليوم؟ جدول اللقاءات الرئاسية وتفاصيل الزيارة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى مطار كوالالمبور الدولي، وذلك في مستهل زيارة الدولة التي يجريها الرئيس إلى مملكة ماليزيا.

وكان في استقبال الرئيس السيسي لدى الوصول من الجانب الماليزي أنور إبراهيم رئيس الوزراء، ومحمد خالد نور الدين وزير الدفاع، والسفير إكرام محمد إبراهيم مدير مراسم وزارة الخارجية، وروزاينور رملي رئيس المراسم الحكومية برئاسة مجلس الوزراء، ومحمد طارق سفيان سفير ماليزيا لدى جمهورية مصر العربية، فضلًا عن السفير كريم السادات سفير جمهورية مصر العربية وأعضاء السفارة المصرية في كوالالمبور.

وبدأ الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس الجمعة زيارة دولة إلى ماليزيا تستمر يومين تلبية لدعوة من السلطان إبراهيم ملك ماليزيا في خطوة تستهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية بما يفتح آفاقا أوسع للتعاون السياسي والاقتصادي والاستثماري بين البلدين.

ويتضمن برنامج الزيارة مراسم استقبال رسمية للرئيس السيسي يعقبها لقاء مع السلطان إبراهيم في القصر الوطني،فيما يقيم ملك ماليزيا مأدبة رسمية تكريما للرئيس والوفد المرافق له

كما يلتقي الرئيس السيسي رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم لبحث تطورات التعاون الثنائي ومناشة ما تحقق في مختلف مجالاته إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

ومن المقرر أن يشهد الرئيسان مراسم تبادل مذكرات التفاهم بين البلدين يعقبها حفل شاي رسمي يستضيفه رئيس الوزراء الماليزي في مجمع سيري بردانا بالعاصمة الإدارية الماليزية بوتراجايا.

وتكتسب هذه اللقاءات أهمية خاصة في ظل التوجه نحو نقل العلاقات المصرية الماليزية إلى مستوى أكثر تقدما من خلال ترجمة التفاهمات السياسية إلى برامج تعاون عملية وتعزيز التنسيق بين المؤسسات الحكومية في البلدين.

وجاء برنامج عمل الرئيس السيسي في اليوم السبت في ماليزيا كالتالي:

- مقابلة الرئيس مع الملك السلطان ابراهيم، ملك ماليزيا ورئيس وزراء ماليزيا أنور ابراهيم سيكون حاضرا.

- غداء يقيمه ملك ماليزيا على شرف الرئيس.

- لقاء مع أنور ابراهيم رئيس وزراء ماليزيا.

- التوقيع على مذكرات تفاهم.

- مؤتمر صحفي للرئيس السيسي ورئيس وزراء ماليزيا.

موضوعات متعلقة