الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 06:09 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

المستشار محمد مجدي صالح يدين الهجمات الحوثية على المملكة العربية السعودية: استهداف المطارات والمدنيين تهديد مباشر لأمن المنطقة وانتهاك للقانون الدولي

المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن
المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن

أدان المستشار محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن، الهجمات الحوثية التي تستهدف أمن المملكة العربية السعودية ومطاراتها والمنشآت المدنية، مؤكدًا أن استهداف المدنيين وتعريض حياة الأبرياء للخطر يمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد أمن واستقرار المنطقة، ويستوجب موقفًا دوليًا حازمًا يضع حدًا لهذه الاعتداءات.

وأكد صالح أن أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي العربي، وأن المساس بأمنها واستقرارها لا يمكن التعامل معه باعتباره شأنًا داخليًا، بل هو تهديد يمتد أثره إلى أمن المنطقة بأكملها، في ظل ما تشهده من تحديات تستوجب تعزيز التضامن العربي وتنسيق المواقف لمواجهة مصادر التهديد.

وشدد القيادي بحزب حماة الوطن على أن استهداف المطارات والمنشآت المدنية يمثل تهديدًا مباشرًا لحياة المواطنين والمسافرين، ويكشف عن خطورة توظيف الهجمات المسلحة في ترويع المدنيين وتعطيل المصالح الحيوية.

 وأوضح أن حماية المدنيين والمنشآت المدنية التزام أساسي تفرضه قواعد القانون الدولي، وأن أي اعتداءات من هذا النوع تستوجب الإدانة والمساءلة وفقًا للقانون الدولي.

وأضاف صالح أن الموقف المصري الثابت يقوم على دعم أمن واستقرار الدول العربية، ورفض كل ما من شأنه تهديد سيادتها أو تعريض شعوبها للخطر، مؤكدًا أن التضامن العربي في مواجهة الاعتداءات يمثل ضرورة استراتيجية، وليس مجرد موقف سياسي أو دبلوماسي، خاصة في ظل التحديات الأمنية المتشابكة التي تشهدها المنطقة.

واختتم المستشار محمد مجدي صالح تصريحاته بالتأكيد على أن استمرار استهداف المملكة العربية السعودية ومقدراتها المدنية يستدعي تحركًا دوليًا مسؤولًا لوقف التصعيد، ومحاسبة المسؤولين عن الاعتداءات وفقًا للقانون، والعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار بالوسائل التي تحمي أرواح المدنيين وتصون سيادة الدول. كما أكد أن العلاقات المصرية السعودية تمثل ركيزة أساسية للعمل العربي المشترك، وأن أمن المملكة واستقرارها يظلان محل اهتمام وتضامن من الشعب المصري.