الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:05 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

سميح ساويرس يُشارك نجوم الفن معرض إحسان عبد القدوس

نشر الحساب الرسمي لمهرجان الجونة السينمائي، على موقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام"، صورًا للنجوم الذين يشاركون في افتتاح معرض خاص بمناسبة مرور 100 عام على ميلاد الكاتب الراحل إحسان عبد القدوس.

 

وشهد الافتتاح، حضور عدد كبير من النجوم وهم، يسرا، بشرى، إيناس الدغيدي، رجل الأعمال سميح ساويرس، إنتشال التميي، وآخرون.

 

ونشر حساب المهرجان، صورة معلقًا: "في الذكرى المئوية الأخيرة للكاتب الراحل إحسان عبد القدوس، نثني على هذه الموهبة المذهلة التي ألفت أعمالاً أيقونية مثل "صانع الحياة" و"بئر الحرمان"، تم تكييف 47 من الأساطير المصرية في فيلم - وهو رقم قياسي بين الكتاب العرب، وفي هذا المعرض، نركز على كنز من ممتلكات عبد القدوس الشخصية من الصور النادرة إلى الوثائق المكتوبة بخط اليد، سيستمر المعرض حتى 27 سبتمبر".

 

يذكر أن الدورة الثالثة من مهرجان الجونة السينمائى، انطلقت الخميس 19 سبتمبر، بحضور عدد كبير من نجوم مصر والعالم، وتستمر الفعاليات على أن تنتهي في يوم 27 من شهر سبتمبر الجاري.

 

وكانت فعاليات المهرجان، قد بدأت وسط حضور العديد من نجوم الفن، وأبرزهم الإعلامية ريا أبي راشد، النجمة اللبنانية فايا يونان، والنجم العالمي مينا مسعود، وشهد المهرجان حضور كل من شيري عادل بصحبة زوجها الداعية الإسلامي معز مسعود، والفنانة ريهام أيمن مع زوجها شريف رمزي بعد غياب كبير عن الساحة الفنية، كما حضر كل من محمد رمضان، يسرا، ليلى علوي، إلهام شاهين، سميح ونجيب ساويرس منظمي ومؤسسي المهرجان، والعديد من نجوم الفن والمجتمع من مصر والدول العربية.