الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:37 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي ينعي مدرب الأسود محمد الحلو

المخرج خالد جلال
المخرج خالد جلال

نعى المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، مدرب الأسود والنمور العالمي بالسيرك القومي الكابتن (محمد الحلو)، والذي توفي اليوم الأربعاء، عن عمر ناهز الـ70 عاما.

 

وقال جلال - في تصريح اليوم - "إن الكابتن محمد الحلو حفر اسمه في سجل نجوم فناني السيرك العالميين، وترك لنا تاريخًا مشرفًا تفخر به مصر، وحقق شهرة عالمية في مختلف الدول العربية والأجنبية، وكان رمزًا من رموز عائلة الحلو التي تعد من أعرق العائلات المؤسسة لفن السيرك في مصر".

 

وأضاف "على المستوى الإنساني والاجتماعي لقب أبناء السيرك القومي الكابتن محمد الحلو بـ"عميد السيركاوية"، وكان بمثابة الأب والأخ لكل العاملين بالسيرك القومي ويقف بجوارهم ويساندهم في كل المواقف الصعبة".

 

يذكر أن محمد محمد محمد على الحلو لعب العديد من فقرات فنون السيرك، منها (استعراض الخيول - استعراض الجمال - الميزان الطائر - التشكيلات "الدونس" - الجونجلير)، وهو أول من قام بعمل استعراض للأسود والنمور مع 21 أسدًا ونمرًا عام 1981 داخل حلبة السيرك القومي أحد الصروح الفنية بالبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية التابع لقطاع شؤون الإنتاج الثقافي بوزارة الثقافة، وتواصل ابنتاه (لوبا وأوسة الحلو) تقديم فقرة الأسود والنمور، حيث تدربتا على يد والدهما بمهارة عالية.