الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:59 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع جامعة 6 أكتوبر

وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع جامعة 6 أكتوبر لتوفير خدمات الدفع والتحصيل الإليكتروني للمصروفات والرسوم الدراسية.

 وتتيح الخدمة للطلاب سداد المصروفات الجامعية من خلال استخدام البطاقات مدفوعة القيمة مقدماً (ميزة) والتي يصدرها البنك للطلاب مجاناً لسداد المصروفات على موقع الجامعة على الإنترنت أو من خلال نقاط البيع الطرفية (POS) التي يوفرها البنك داخل الجامعة، هذا وتعد جامعة 6 أكتوبر من أكبر الجامعات الخاصة بمصر حيث تحتوي على أربعة عشر كلية وبها أكثر من 24000 طالب.

  ويعمل بنك مصر على توفير كافة الوسائل المساعدة لهذه الخدمة من خلال تزويد الجامعات بآلات الصراف الآلي المجهزة بأحدث الوسائل التكنولوجية، كما يشتمل البروتوكول على توفير شاشات الدفع الإلكتروني والتي تُمكن الجامعة من دفع الضرائب والتأمينات وكذلك جاري وضع الترتيبات اللازمة لإنشاء فرع داخل الجامعة لخدمة السادة أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب.

  وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة بنك مصر للتوسع في مجال التحصيل الإليكتروني عبر شبكة الانترنت وتماشياً مع سياسة الدولة لنشر ثقافة الشمول المالي، وتفعيل خدمات الدفع والتحصيل الإليكتروني، والتحول تدريجياً من المجتمع النقدي إلى المجتمع اللانقدي من خلال التعامل ببطاقات الدفع الإليكترونية ونشر الوعي بها، وجدير بالذكر ان البنك قام بالتعاقد مع نحو 23 جامعة حكومية وخاصة من بينها (جامعة القاهرة –جامعة عين شمس – جامعة بنها – جامعة دمنهور – جامعة قناة السويس – جامعة أسيوط – جامعة سوهاج).

 يذكر أن بنك مصر حقق طفرة جديدة في الآونة الأخيرة في مجال المدفوعات الإليكترونية، حيث قام البنك بوضع منظومة متكاملة لميكنة كافة المدفوعات الحكومية سواء تلك التي تستهدف العاملين بالجهاز الإداري للدولة والمتمثلة في ميكنة مرتباتهم، أو تلك المتعلقة بمتحصلات الجهات الحكومية المستحقة لها (الضرائب – الجمارك) من خلال ميكنة تلك المدفوعات ووضع آليات وتقنيات حديثة قام البنك بنشرها من خلال كافة فروعه التي تصل إلى أكثر من 650 فرع والمنتشرة على مستوى الجمهورية، وكذلك من خلال مواكبة أحدث ما توصل إليه السوق المصري في هذا المجال والتي تتيح للشركات سداد المدفوعات الحكومية المستحقة عليهم في مقار عملهم باستخدام تكنولوجيا CPS (Corporate Payment Service) عبر شبكة الانترنت.

 وتعد تلك الطفرة امتداداً لما أسسه البنك في مجال بطاقات الدفع الإليكترونية كأول بنك مصري يقدم تلك النوعية من الخدمات للعملاء، والتي عمل على تطويرها من خلال استخدام أحدث النظم العالمية في مجال تكنولوجيا المدفوعات الإليكترونية والتي أهلته للحصول على شهادة تامين البيانات والمعلومات PCI–DSS كأول بنك مصري يحصل على تلك الشهادة، وجدير بالذكر أن عدد بطاقات الدفع (الائتمانية – الخصم الفوري – المدفوعة مقدماً – بطاقات المرتبات) المُصدرة من البنك تصل إلى نحو 6 مليون بطاقة.

 ويحرص بنك مصر دائماً على تقديم كل ما هو جديد ومميز في مجال خدمات الدفع الإليكترونية، وغيرها من الخدمات والمنتجات المصرفية وذلك للتسهيل على عملائه وتلبية احتياجاتهم.