الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:28 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

”القومى للترجمة” يشارك فى الدورة 44 لمعرض الكويت الدولى للكتاب

شارك المركز القومى للترجمة فى الدورة الرابعة والأربعين لمعرض الكويت الدولى للكتاب الذى يستمر حتي 30 نوفمبر الجارى.

 

وذكر المركز، في بيان اليوم الجمعة، أنه يشارك بمجموعة من أهم إصداراته، منها ،"الرمال المتحركة"،"ما المواطنة"،"تاريخ الثقافة اليابانية "،"الف ليلة وليلة أو :الليالى العربية"،"أساليب العلاج النفسى للأطفال والمراهقين" ،"موسوعة الهرمانيوطيقا"،"هكذا تكلم زرادشت"،"موجات جديدة فى فلسفة التكنولوجيا"،"الثقافة السكندرية"،"الحداثة والابهام"،"جسد متألم:صنع العالم وتفكيكه"،"الفيسبوك والفلسفة.. بم تفكر"،"ضمير شخص ليبرالى".

 

كما يشارك أيضاً بـ "نهاية السياسة التمثيلية"،"قاطرة التقدم"،"سبر أغوار العلم"،"هل يستطيع العلم أن يصلح التاريخ المناخى"،"المسرح والسجن"،"الكاتب وأشباحه"،"الكيلومتر الذهبى"،"عندما تصمت الأسلحة"،"مائة عام من الأدب الروسي"،"حياة مشاهير الفراعنة"،"ناصر"،"انتصار اكتوبر فى الوثائق الاسرائيلية"،"من بابل الى التراجمة"،"عوام وسلاطين"،"الحج الى نجد"و "مذكرات نابليون".

 

جدير بالذكر ،أن إدارة معرض الكويت الدولي اختارت بريطانيا ضيف شرف لهذا العام بمناسبة مرور 120 عاما على الصداقة بين الكويت وبريطانيا ،ويشارك فى المعرض هذا العام 488 دار نشر تُقدم نحو 500 ألف عنوان ،منها 13 ألف عنوان جديد من إصدارات 2019.